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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.07.2018
modifié: 08.07.2018

Ingrédients

Clafoutis épinards, chèvre frais et pignons

Clafoutis

  • 400 gramme d'épinards frais
  • 4 oeufs
  • 150 gramme de chèvre frais
  • 100 gramme de râpé
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 30 gramme de pignons
  • 2 càs de maizena
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Saisir les épinards 3mn à feu vif, avec un peu de sel. Les transvaser dans une passoire pour les laisser refroidir. Retirer toute l'eau et les mettre dans le bol pour 20s, 6. Réserver. Préchauffer le four à 190. Chemiser un plat à gratin. Y répartir les épinards et le chèvre par-dessus. Dans le bol, placer les oeufs avec la maizena, le râpé, le sel, le poivre. Mixer 15s, 6. Verser dans le plat. Enfourner pour 15mn. Saupoudrer de pignons et cuire à nouveau 15mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis épinards, chèvre frais et pignons

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Mes commentaires

  • 8. juillet 2018 - 08:16

    Je me rends compte que je suis toujours attirée par le même type de recette et surtout par la famille des clafoutis dès qu'arrivent les beaux jours. J'ai donc récemment réalisé ce clafoutis épinards, chèvre frais et pignons. J'ai choisi de mixer les épinards pour qu'il n'y ait pas de morceaux et que ça ne pose pas de problème aux anti-épinards chez moi mais il est tout à fait possible de les laisser en morceaux.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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