thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
21min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

galettes de courgette

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 80 g feta
  • 50 g chapelure
  • quelques feuilles menthes
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la courgette nettoyée et coupée en gros troncons. (ne pas l'épluchée). Mixer en mode turbo 2 ou 3 fois afin d'obtenir des morceau de courgettes pas trop gros.

     

    2. Ajouter la menthe ciselée, la feta coupée en morceaux, la chapelure et les oeufs. Saler et poivrer. Mélanger 1min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse2.

     

    3. Préchauffer le four à 220°C.

     

    4. Quand le mélanger est homogène, faire des galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé legérement. Cuire 8min de chaques côtés. 

     

    5. Servir chaud accompagné d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galettes courgette et Feta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. juillet 2022 - 21:57
    5.0

    recette réalisée en doublant les proportions, avec des courgettes jaunes.
    Penser à applatir un peu les tas.
    Le temps de cuisson est plutot de 20 min.
    A refaire sans hésitation

  • 19. septembre 2017 - 18:27

    Mes galettes sont en train de cuire, je fais la cuisson à la poêle sur une feuille anti adhésive, feu doux. Je résultat est concluant. Merci

  • 23. août 2017 - 21:37
    4.0

    Les galettes peuvent être retrounées au bout de 20 minutes voir 25 minutes à 200 degrés. Avant, impossible car trop liquide.

    Ensuite, j'ai ralenti le four à 190 degrés (chaleur tournante) pour éviter que les galettes ne soient trop cuites.

    Le goût est sympa. Une autre façon de cuisiner les courgettes.

    J'ai mis 415g de courgettes et 15g de menthe.

    MERCI tmrc_emoticons.)

  • 10. août 2017 - 16:22
    4.0

    Super bon. J'adore mais tellement déçu par le côté galette qui colle et qui se casse. Je reste malheureusement sur ma fin. Sad
    Si vous avez des astuces, n'hésitez pas !

  • 28. juillet 2017 - 07:58
    5.0

    Nous avons beaucoup aimé cette recette. Un petit bémol avec la feta qui n'a pas "fondue", je l'a couperai en plus petits morceaux la prochaine fois.

  • 11. juin 2017 - 12:23
    5.0

    bonjour
    j'ai réalisé cette recette sans problème pour les retourner en milieu de cuisson.
    et mes petites filles, pas fans de legumes, en ont redemandé. Un signe que c'était très bon.

  • 27. juillet 2016 - 23:39
    4.0

    J'ai fait mes galettes hier soir et il n'en est pas resté une miette!! J'ai doublé la quantité de courgette, 100 g de feta (c'est tout ce qui me restait) et de la mozza râpée, 3 oeufs, basilic, curry, chapelure. J'ai faire cuire 20 min d'un côté puis retourné sans problèmes pour 10 min supplémentaires.

    A refaire très vite, je rajouterai des graines de courges la prochaine fois

    merci

  • 18. juin 2016 - 21:55

    remplacez la chapelure par des flocons de pois chiches ou de quinoa, ca donne une texture plus solide. Pour les retourner attendre qu'elles soient bien cuites

  • 18. juin 2016 - 21:54

    Je remplace la chapelure par des flocons de pois chiches ou de quinoa. Celà évite le gluten

  • 13. juin 2016 - 22:27
    5.0

    Très bonne recette,

    Mes enfants qui n'aiment pas les courgettes ont adorés. J'ai ajouté une pomme de terre et doublé les

    proprotions. C'est très très bon et surtout pas gras. Cooking 7 

    Accompagé par sauce échalotte un règale.

     

Are you sure to delete this comment ?