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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 8 oeufs durs
  • 120 g de Cantal
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 400 g de lait
  • Aneth, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Ecaler les oeufs, réserver les jaunes et placer les blancs dans un plat à gratin. Dans le bol du thermomix, placer le cantal pour 30.s, vit 9. Racler les parois. Ajouter le beurre, la farine, le lait, 3 jaunes d'oeufs, du sel et du poivre. Programmer 7mn, 90, 4. Napper les blancs d'oeufs avec cette béchamel au cantal. Enfourner 10mn. Parsermer du reste de jaunes d'oeufs mélangés à de l'aneth. Remettre au four 5mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin d'oeufs mimosa au cantal

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Mes commentaires

  • 11. juin 2017 - 21:05
    5.0

    Delicieux avec un sachet de rapé au comté.

  • 30. avril 2017 - 21:54
    5.0

    Plat idéal pour un soir accompagné d une salade. En plus ce goût de cantal et cette superposition des ingrédients est bien pensée pour avoir les saveurs du plat.
    Mari et enfants ont aimé également.
    Merci

  • 22. janvier 2017 - 16:42
    5.0

    Merci pour cette recette qui a plu à toute la famille Smile Par contre, je n'ai pas mis de beurre et j'ai remplacé la farine par de la fleur de Maïs, histoire que ce soit moins calorique Wink Un vrai régale! A refaire!

  • 4. novembre 2016 - 18:15

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. mai 2016 - 22:31

    Très tres bon

    ideal le soir avec une salade vete

    merci

  • 12. novembre 2015 - 19:25
    4.0

    Bonne recette pour finir ces oeufs, originale  Cooking 4

  • 7. octobre 2015 - 18:13
    5.0

    recette rapide pour un soir avec de la salade - trés apprécié 

  • 1. mai 2015 - 20:58
    5.0

    Toue la famille a aimé ! merci pour cette recette

  • 5. mars 2015 - 09:28

    recette très bonne on s'est régalé hier soir .merci

  • 24. septembre 2014 - 23:45

    En effet maintenant que je relis Glasses ...

    Merci infiniment d'avoir pris la peine de me répondre, je profite de l'occasion pour vous remercier aussi pour toutes les bonnes recettes partagées et vos commentaires avisés! Vous faites partie de mes références sur ce site!!

    A plus tard pour l'éval de cette recette, bonne soirée

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