Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 15.12.2014
modifié: 11.11.2016
Ingrédients
- 500 g de verts de blettes
- 4 oeufs
- 1 litre d'eau
- sel, poivre, râpé
béchamel
- 40 g de farine
- 350 g de lait
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer l'eau ; dans le panier cuisson, les oeufs et dans le varoma les blettes. Programmer 18mn, varoma, 1. Vider l'eau et réserver les oeufs et les blettes. Dans le bol, placer les ingrédients de la béchamel et programmer 7mn, 90, 4. Ajouter les blettes et mixer 10s, 3. Verser la béchamel aux blettes dans un plat à gratin, y déposer les oeufs écalés et coupés en deux, saupoudrer de gruyère et placer 10mn sous le grill.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Toute la famille a adoré !
Faite avec du bon lait cru de la ferme, un régal merci
Réalisée ce midi avec les feuilles et cotes de blettes
merc pour le partage
Excellent ! J'ai testé pour cuisiner les blettes pour la 1ère fois et quelle bonne découverte ! Mes filles ont adoré ! Merci pour cette recette
Le goût était bon mais beaucoup trop liquide limite une soupe dommage du coup j'ai fais un gratin de pates.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, le râpé est bel et bien dans la liste de courses, relisez bien
Le plat, est un plat pour 4, le même que sur la photo. Quant à la cuisson, aucune idée ! Mon four n'est pas si sophistiqué et je n'ai pas le choix de la cuisson. Bref, il faut s'adapter et savoir improviser ! A bientôt
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ben et le fromage rapé ? il n'était pas dans la liste de courses ! et le plat à gratin quelle taille ? moi j'en ai pris un bien trop grand, j'ai dû refaire de la béchamel !
Et pour le four, uniquement grill ou grill avec chaleur tournante pour que ça cuise un peu !
et me suis brûlé en retirant le plat car sous le grill, il a brûlé
Mesdames, nous n'avons pas vos talents ! pensez que certains hommes comme moi sont remarquablement incompétents ! alors merci pour des commentaires plus "développés"
Et le résultat est appétissant ....
Merci
Très bonne recette réalisée sans mixer les blettes.
C'est indiqué dans la recette....seulement le vert des blettes, donc les feuilles.
Moi je coupe les tiges ou "cotes" avec un ciseau ce qui évite d'enlever les fils. Cuisson vapeur puis accomoder en béchamel ou sauce tomate.
Mag