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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de verts de blettes
  • 4 oeufs
  • 1 litre d'eau
  • sel, poivre, râpé

béchamel

  • 40 g de farine
  • 350 g de lait
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'eau ; dans le panier cuisson, les oeufs et dans le varoma les blettes. Programmer 18mn, varoma, 1. Vider l'eau et réserver les oeufs et les blettes. Dans le bol, placer les ingrédients de la béchamel et programmer 7mn, 90, 4. Ajouter les blettes et mixer 10s, 3. Verser la béchamel aux blettes dans un plat à gratin, y déposer les oeufs écalés et coupés en deux, saupoudrer de gruyère et placer 10mn sous le grill.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeufs à la presque florentine (blettes)

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2019 - 16:34

    Toute la famille a adoré !

  • 13. mai 2019 - 09:17
    5.0

    Faite avec du bon lait cru de la ferme, un régal merci

  • 28. décembre 2018 - 12:15
    5.0

    Réalisée ce midi avec les feuilles et cotes de blettes
    merc pour le partage

  • 17. avril 2017 - 23:10
    5.0

    Excellent ! J'ai testé pour cuisiner les blettes pour la 1ère fois et quelle bonne découverte ! Mes filles ont adoré ! Merci pour cette recette

  • 10. novembre 2016 - 17:34

    Le goût était bon mais beaucoup trop liquide limite une soupe dommage du coup j'ai fais un gratin de pates.

  • 4. novembre 2016 - 17:44

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. février 2016 - 18:46

    PATRICK73

    ben et le fromage rapé ? il n'était pas dans la liste de courses ! et le plat à gratin quelle taille ? moi j'en ai pris un bien trop grand, j'ai dû refaire de la béchamel !

    Et pour le four, uniquement grill ou grill avec chaleur tournante pour que ça cuise un peu !

    et me suis brûlé en retirant le plat car sous le grill, il a brûlé tmrc_emoticons.;-)

     

    Mesdames, nous n'avons pas vos talents ! pensez que certains hommes comme moi sont remarquablement incompétents ! alors merci pour des commentaires plus "développés"  tmrc_emoticons.)

    Et le résultat est appétissant ....

    Merci

    Bonjour, le râpé est bel et bien dans la liste de courses, relisez bien tmrc_emoticons.;)

    Le plat, est un plat pour 4, le même que sur la photo. Quant à la cuisson, aucune idée ! Mon four n'est pas si sophistiqué et je n'ai pas le choix de la cuisson. Bref, il faut s'adapter et savoir improviser ! A bientôt tmrc_emoticons.;)

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. février 2016 - 16:52
    4.0

    ben et le fromage rapé ? il n'était pas dans la liste de courses ! et le plat à gratin quelle taille ? moi j'en ai pris un bien trop grand, j'ai dû refaire de la béchamel !

    Et pour le four, uniquement grill ou grill avec chaleur tournante pour que ça cuise un peu !

    et me suis brûlé en retirant le plat car sous le grill, il a brûlé tmrc_emoticons.;-)

     

    Mesdames, nous n'avons pas vos talents ! pensez que certains hommes comme moi sont remarquablement incompétents ! alors merci pour des commentaires plus "développés"  tmrc_emoticons.)

    Et le résultat est appétissant ....

    Merci

  • 28. janvier 2016 - 19:22
    5.0

    Très bonne recette réalisée sans mixer les blettes.

  • 18. janvier 2016 - 16:38
    4.0

    C'est indiqué dans la recette....seulement le vert des blettes, donc les feuilles.

    Moi je coupe les tiges ou "cotes" avec un ciseau ce qui évite d'enlever les fils. Cuisson vapeur puis accomoder en béchamel ou sauce tomate.

    Mag  Corn

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