Ajouter une photo
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
--
--
Niveau
Facile
Ingrédients
Pilaf chypriote lentille et riz
- 100 gramme de lentilles vertes sèches
- 50 gramme riz long blanc
- 2 oignons blancs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 gramme d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - mettre les lentilles et l'eau dans le "Couvercle verrouillé"
- vitesse1 "Sens de rotation" 80° 30minutes
- filtrer l'eau si les lentilles n'ont pas tout absorbées
- ajouter le riz dans le"Couvercle verrouillé"
- vitesse1 "Sens de rotation" 80° 10minutes
- pendant ce temps faire revenir les oignons en tranche dans l'huile
- ajouter les oignons et l'huile dans le "Couvercle verrouillé"
- garder au chaud couvercle fermé 10minutes
- servir chaud ou froid avec de la feta, de la salade verte ou autres
- on peut pendant la cuisson mettre des légumes dans le varoma
- si comme moi vous cuisinez avec un riz semi-complet ajouter le riz au bout de 20minutes de cuisson des lentilles (au lieu de 30) et faire cuire le tout 20minutes (au lieu de 10)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Modification: Pourquoi ne pas commencer par faire revenir oignons et ail, huile d'olive, varoma 20 minutes, et réserver. Et cuire les lentilles dans seulement 500g d'eau, 10 minutes à 90°, puis rajouter le riz rincé à 2 eaux pour retirer l'amidon, et cuire 90° pendant 20 minutes. Rajouter les oignons+ ail, et rajouter de la feta.