Ajouter une photo
Ajouter une photo
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
--
Niveau
Facile

Ingrédients

Pilaf chypriote lentille et riz

  • 100 gramme de lentilles vertes sèches
  • 50 gramme riz long blanc
  • 2 oignons blancs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 800 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - mettre les lentilles et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    - vitesse1 Sens de rotation"Sens de rotation" 80° 30minutes
    - filtrer l'eau si les lentilles n'ont pas tout absorbées
    - ajouter le riz dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    - vitesse1 Sens de rotation"Sens de rotation" 80° 10minutes
    - pendant ce temps faire revenir les oignons en tranche dans l'huile
    - ajouter les oignons et l'huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    - garder au chaud couvercle fermé 10minutes
    - servir chaud ou froid avec de la feta, de la salade verte ou autres
    - on peut pendant la cuisson mettre des légumes dans le varoma
    - si comme moi vous cuisinez avec un riz semi-complet ajouter le riz au bout de 20minutes de cuisson des lentilles (au lieu de 30) et faire cuire le tout 20minutes (au lieu de 10)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pilaf chypriote lentilles et riz

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juin 2023 - 16:16

    Modification: Pourquoi ne pas commencer par faire revenir oignons et ail, huile d'olive, varoma 20 minutes, et réserver. Et cuire les lentilles dans seulement 500g d'eau, 10 minutes à 90°, puis rajouter le riz rincé à 2 eaux pour retirer l'amidon, et cuire 90° pendant 20 minutes. Rajouter les oignons+ ail, et rajouter de la feta.

Are you sure to delete this comment ?