thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poireaux vinaigrette à l'orange, pain cocotte et chèvre frais by @poidrie (IDF NORD)

  • 130 gramme de jus d'orange
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 50 gramme d'huile d'olive, et un peu pour le pain
  • 2 pincée Fleur de sel
  • gramme poivre moulu
  • 500 gramme d'eau
  • 30 gramme de noisettes
  • 4 tranche pain, (pain cocotte moelleux, abricots, raisins au miel d'été) ou croûtons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre les noisettes dans le bol et concasser 5 sec/mixer"mixer" vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Préparer la vinaigrette. Dans le bol, placer le jus d'orange, la moutarde et 50 g d'huile d'olive. Saler, poivrer et mixer 5 sec/vitesse 4. Réserver au frais et rincer le bol.
  3. Couper les extrémités des 500 grammes de poireaux puis les couper en deux. Les placer dans le Varoma et verser l’eau dans le bol. Installer le Varoma et faire cuire 25 min/Varoma/vitesse 1.
  4. Détailler le pain cocotte préparé avant, ou prendre des croûtons de pain en 10 tranches ou 12 morceaux. Les faire dorer quelques minutes dans une poêle à sec avec les noisettes concassées si souhaité.
  5. Dans des assiettes, répartir les poireaux et les tranches de pain (2 par personne) ou les croûtons. Arroser de vinaigrette à l'orange, parsemer de noisettes (grillées si souhaitétmrc_emoticons.;), de fromage de chèvre émietté. Saler, poivrer, et servir sans attendre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poireaux vinaigrette à l'orange, pain cocotte et chèvre frais by @poidrie (IDF NORD)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires