thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

Roulé

  • 5 oeufs (2+3)
  • 20 gramme de beurre
  • 130 échalote
  • sel, poivre, ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Garniture
    100g de roquefort
    50g de beurre
    70g de crème semi épaisse
    50g de cerneaux de noix
    Poivre

    Mettre à fondre le beurre. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer le fouet et 3 blancs d’œufs pour 5mn, 3 en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Réserver hors du bol. A la place, mettre 2 œufs entiers et 3 jaunes toujours avec le fouet. Programmer 3mn, 37, 2. Leur ajouter le sel, le poivre, l’échalote finement émincée, le beurre et la ciboulette pour 20s, 4.Hors du bol, incorporer les blancs au mélange précédent. Verser le tout sur une plaque à génoise et enfourner 10mn. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant beurre et roquefort ensemble, puis en leur ajoutant les noix concassées et la crème. Réserver .Une fois la génoise cuite, la démouler sur un torchon mouillé et la rouler sur elle-même. Laisser tiédir. Garnir et rouler le tout. Mettre au frais avant de couper en tranches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Roulé au roquefort et noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. mars 2019 - 07:18
    5.0

    super merciSmile

  • 17. décembre 2018 - 12:32

    evelyne B écrit:
    Merci de votre réponse,je vais tester,car j'apprécie beaucoup toutes vos recettes et suggestions

    merci de vos encouragements tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 17. décembre 2018 - 11:33

    Merci de votre réponse,je vais tester,car j'apprécie beaucoup toutes vos recettes et suggestions

  • 17. décembre 2018 - 07:17

    evelyne B écrit:
    Vous ne mettez pas du tout de farine dans votre génoise salée ?

    Bonjour
    Non, mais vous pouvez choisir d'en mettre si vous préférez.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 16. décembre 2018 - 21:49

    Vous ne mettez pas du tout de farine dans votre génoise salée ?

  • 15. décembre 2018 - 20:59

    Si vous êtes fidèles à Papilles On Off, vous savez que j'ai un faible pour les roulés salés. Aussi, lorsque j'ai aperçu ce roulé au roquefort et noix sur Novice en cuisine, j'ai tout de suite craqué. Et je dois avouer que le résultat a largement dépassé mes attentes : moelleux et parfumé, comme je les aime.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé