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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Roulé salé tomate et boursin

  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzéna
  • 3 oeufs
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g d'huile d'olive
  • 50 g de râpé
  • sel, poivre
  • 1 boîte de boursin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et le sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver hors du bol. A la place, mettre les jaunes avec le fouet. Programmer 5mn, vit 3. Pendant que le thermomix tourne, verser 8cl d’eau bouillante par le trou. Ajouter alors la farine, la levure et la maizena pour 20s, 3. Terminer par l’huile d’olive, le concentré de tomate, le fromage, le sel et le poivre pour 30s, 3. Hors du bol, incorporer cette mixture aux blancs d’œufs. Verser le tout sur un moule à génoise rectangulaire et enfourner pour une dizaine de minutes. La génoise salée doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu’elle ne se casse par la suite. La dérouler et la tartiner de boursin. Rouler et servir en rondelles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Roulé salé tomate et boursin

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Mes commentaires

  • 3. février 2021 - 18:46
    4.0

    Bon et à refaireSmileSmile

    Soft

  • 14. juillet 2020 - 15:33
    4.0

    Bonjour

    J'ai un peu galéré pour rouler le roulé.
    J'ai au préalable mélangé le boursin avec un peu de lait pour faciliter l'étalage
    Tout est parti hier soir à l'apéro
    Moi perso je n'ai pas trop aimé.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 17. octobre 2019 - 10:54
    5.0

    Parfait pour l'apéro. La congélation est-elle possible ? Merci pour cette recette .

  • 15. août 2019 - 10:21
    5.0

    Super recette.
    A chaque fois tout le monde adore

  • 30. décembre 2018 - 16:22

    Recette facile et pratique pour l'apéro original bonne recette!!!!

  • 16. novembre 2018 - 21:27
    5.0

    Tres bon, assez simple a faire!
    Tres pratique pour les apéros, ma petite de 4 ans a adoré.
    merci pour le partage

  • 29. avril 2018 - 08:01
    4.0

    J’ai bien aimé et mes invités aussi !
    Par contre je n’ai pas compris pourquoi il fallait rouler puis dérouler donc j’ai mis le fromage tout de suite et j’ai roulé directement. C’était très bien

  • 22. janvier 2018 - 15:03
    4.0

    Bonjour, super bon sauf qu'il manquait un peu de fromage, le prochain sera le bon !!!

  • 25. octobre 2017 - 09:31
    4.0

    merci pour cette recette .
    je l'ai présentée en forme de toast , super bon .

  • 24. septembre 2017 - 21:15
    5.0

    simple et très bon! Fait pour une entrée avec de la salade, il n'en reste plus!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

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