- TM 31
Ingrédients
La sauce
- 1 orange, zeste et jus
- 1 citron, zeste et jus
- 1 c. à café bombées sucre
- 1 anis étoilé
- 6 graines de coriandre
- 1 pincée cannelle en poudre
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- 5 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
- à discrétion poivre
La salade
- 300 g eau
- 2 pincées sel
- 100 g boulgour
- 3 beaux fenouils
- 180 g oignons rouges
- 3 oranges épluchées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- prélever le zeste de l'orange et du citron, les mettre dans le bol et raper 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol.
- ajouter le jus de l'orange et du citron, le sucre, l'anis étoilé, la cannelle, et les graines de coriandre, puis chauffer 10 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" , sans le gobelet doseur.
- retirer l'anis étoilé et les graines de coriandre. Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre, et mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.
- sans laver le bol, y mettre l'eau et le sel, et chauffer 3 min/100°C/vitesse"Vitesse mijotage" .
- ajouter le boulgour et cuire 6 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" . A la sonnerie, le laisse dans le bol fermé pendant 5 minutes pour qu'il finisse de cuire. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.
- couper très finement le fenouil et l'oignon rouge, et réserver dans un saladier. Prélever les suprêmes des oranges, égrainer le boulgour et ajouter le tout dans le saladier. Réserver au frais.
- au moment de servir, ajouter la sauce et mélanger.
La sauce
La salade
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de faire cette recette excelente.
Recette très fraîche. Je retenterai avec un peu plus de boulgour (200g ?)
essayé à midi avec un reste de semoule couscous, c'était super bon
à refaire
J'avais du fenouil à utiliser alors je me suis lancée en version modifiée avec ce que j'avais. Pour la sauce pas d'anis ni coriandre et huiles essentielles d'orange et citron à la place des zestes. Du sirop d'agave à la place du sucre et sans oignous rouge Mais avec 2 carottes émincées pour renforcer le côté croquant et la couleur. J'ai adoré, mon homme aussi. Mes enfants ont mangé la salade alors qu'ils n'aiment pas le fenouil. À refaire !