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Temps de préparation
40h 0min
Temps total
60h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce

  • 1 orange, zeste et jus
  • 1 citron, zeste et jus
  • 1 c. à café bombées sucre
  • 1 anis étoilé
  • 6 graines de coriandre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • à discrétion poivre

La salade

  • 300 g eau
  • 2 pincées sel
  • 100 g boulgour
  • 3 beaux fenouils
  • 180 g oignons rouges
  • 3 oranges épluchées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La sauce
  1. - prélever le zeste de l'orange et du citron, les mettre dans le bol et raper 10 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol.

    - ajouter le jus de l'orange et du citron, le sucre, l'anis étoilé, la cannelle, et les graines de coriandre, puis chauffer 10 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , sans le gobelet doseur.

    - retirer l'anis étoilé et les graines de coriandre. Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre, et mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.

  2. La salade
  3. - sans laver le bol, y mettre l'eau et le sel, et chauffer 3 min/100°C/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - ajouter le boulgour et cuire 6 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A la sonnerie, le laisse dans le bol fermé pendant 5 minutes pour qu'il finisse de cuire. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.

    - couper très finement le fenouil et l'oignon rouge, et réserver dans un saladier. Prélever les suprêmes des oranges, égrainer le boulgour et ajouter le tout dans le saladier. Réserver au frais.

    - au moment de servir, ajouter la sauce et mélanger.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Salade de fenouil, boulgour et orange

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Mes commentaires

  • 28. février 2016 - 15:49

    Je viens de faire cette recette excelente. 

     

  • 5. septembre 2015 - 23:34

    Recette très fraîche. Je retenterai avec un peu plus de boulgour (200g ?)

  • 19. avril 2015 - 18:28
    4.0

    essayé à midi avec un reste de semoule couscous, c'était super bon

    à refaire

  • 19. mars 2015 - 10:21
    4.0

    J'avais du fenouil à utiliser alors je me suis lancée en version modifiée avec ce que j'avais. Pour la sauce pas d'anis ni coriandre et  huiles essentielles d'orange et citron à la place des zestes. Du sirop d'agave à la place du sucre et sans oignous rouge Mais avec 2 carottes émincées pour renforcer le côté croquant et la couleur. J'ai adoré, mon homme aussi. Mes enfants ont mangé la salade alors qu'ils n'aiment pas le fenouil. À refaire !