thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.10.2013
modifié: 20.08.2017

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de ricotta
  • le vert d'une belle feuille de blettes
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel, poivre, basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le beurre pour 2mn, 50, 3. Ajouter le basilic et la feuille de blette coupée en morceaux grossiers pour 10mn, 100, 2, sens inverse. Ajouter les oeufs, la ricotta, le sel et le poivre et mélanger 1mn, sens inverse, 4. Le mélange doit être homogène. Placer dans un plat à gratin et enfourner 20mn à 200.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tortilla blettes et ricotta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. août 2018 - 20:11
    5.0

    Un vrai régal,

    Merci pour le partage, c'est une recette qui va direct dans mes très bonnes recettes, et très rapide

    BravoCooking 4

  • 20. août 2017 - 20:41
    5.0

    Délicieux et rapide à faire ! J'ai rajouté ail, oignons et un peu de vin blanc. On s'est régalés. Merci pour cette recette.

  • 5. novembre 2016 - 06:27

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. juillet 2016 - 00:02
    5.0

    Excellente recette que je fais de manière régulière.  Elle a toujours autant de succès

    Je rajoute sur le dessus,  avant de l'enfourner de la chiffonade de jambon ou bien du saumon fumé. 

    Merci pour ce partage

  • 21. novembre 2014 - 12:59

    Voila le plat est dans le four, je languis d'y gouter, car ça promet d'être bon !

    pour info : 8 pp wet wet par pers.

  • 5. juin 2014 - 22:09
    5.0

    Excellent, rien à modifier ...merci pour cette bonne idée pour accommoder ce légume de saison!!!!

  • 29. avril 2014 - 17:20
    5.0

    Délicieux !!

    J'ai multiplié les quantités par 1,5 (et même davantage pour les feuilles de blettes car elles fondent tellement à la cuisson), et mis au four 15 min à 200. Super rendu, la tortilla a gonflé et doré, et elle était très légère et savoureuse.

    Mes hommes, grand et petit, ont adoré !

    Merci !! tmrc_emoticons.)

     

  • 9. octobre 2013 - 18:04

    Je me suis inspirée d'une frittata repérée sur le dernier "Elle à table" pour réaliser cette tortilla blettes et ricotta (au thermomix ou sans). La ricotta apporte sans conteste un moelleux incomprarable.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé