Ingrédients
Pour les arancini
- 400 g de riz
- 1 g de safran
- 3 oeufs battus
- 50 g de parmesan râpé
- chapelure fine
- farine
- 2 oeufs battus
- huile pour friture
Pour la farce
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- 400 g de fruits de mer
- 300 g de tomates
- 25 g de vin blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites cuire le riz dans le bol avec 600g d'eau salée, 25mn/varoma/"Sens de rotation" /vit.1
À la sonnerie égouttez-le. Ajoutez le safran délayé dans un peu d'eau tiède, les 3 oeufs et le parmesan. Mélangez, 1mn/"Sens de rotation" /vit.2
Laissez refroidir pendant la préparation de farce.
Mettre l'ail, l'oignon, les tomates et l'huile d'olive dans le bol, mixer 5sec/vit.4. Puis faites revenir 3mn/100°/vit.1
À la sonnerie ajoutez les fruits de mer et le vin blanc et faites cuire 10mn/100°/"Sens de rotation" /vit.1
Procédez à la confection des arancini: faconnez une boulette de riz de la taille d'une grosse noix, creusez-la, remplissez le creux de farce, puis refermez la boulette.
Passez les arancini dans de la farine, puis 2 oeufs battus et enfin la chapelure. Faites-les frire dans une grande quantité d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égouttez-les et servez chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux, et la photo fut un irrestible appel à refaire cette recette!
Bonjour,
Moi j'ai pris des fruits de mer surgelés, mais on peut très bien en prendre des frais. =)
Hum je ne savais pas que l'on pouvait faire des arancinis aux fruits de mer et j'ai vraiment envie de tester mais avant peux tu me dire si tu utilises des fruits de mer surgelés ou pas ?
Merci ,j' attendais depuis longtemps cette recette ,sa me fait rappeler mon pays car j' ai déjà mager et des déjà fait
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