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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Bretzels à la cannelle

La pâte à bretzels

  • 300 g de farine
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 100 g de lait
  • 100 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • 1 g de sel
  • 30 g de beurre mou

Le bain

  • 75 cl d'eau
  • 25 g de bicarbonate

La garniture

  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Chauffer le lait et la levure boulangère à 37°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /10 min. Mettre la farine, le sucre, le sel et le lait 2min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Ajouter ensuite l’eau et mélanger 2 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Rajouter ensuite le beurre et pétrir la pâte 5 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Ajuster de la farine si la pâte est trop collante. Laisser reposer au moins une heure dans un endroit chaud.

    Etaler la pâte de façon à faire un gros boudin. Couper ce boudin en parts égales. Prendre un des morceaux et le rouler de façon à faire un rouleau d’environ 40 cm de longueur et 1,5 cm de diamètre. Former le bretzels et laisser reposer 15 min.

    Faire bouillir l’eau et y diluer le bicarbonate. Plonger les bretzels dedans 30 sec et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Saupoudrer les bretzels du mélange de sucre-cannelle et enfourner 8 min à 230°C. Sortir les bretzels du four et étaler le beurre dessus à l’aide d’un pinceau et enfourner encore 2 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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