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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le court-bouillon

  • 1500 gramme poissons entiers, vidés et nettoyés, Daurade, mérou, lion... autres poissons blancs
  • 300 gramme tomates
  • 4 citrons verts
  • 1/2 bouquet de cives, ciboule
  • 5 gousses ail
  • 3 brins persil plat, frais
  • 1 piment antillais
  • 50g d'huile de roucou, ou 1càs de beurre rouge
  • 50g d'huile d'arachide, ou de tournesol
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1.Marinade du poisson
  1. Couper les poissons en 2 s'ils sont petits ou en darnes s'ils sont plus gros. Presser 2 citrons. Placer les poissons dans un plat creux, saler et poivrer, arroser du jus des citrons. Laisser mariner 1h au frais, en retournant le poissson régulièrement.

  2. 2.
  3. Peler les cives et les gousses d'ail, laver le persil et les tomates. Couper les tomates en quartiers.Placer le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et hacher 8sec/Vit6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  4. 3.
  5. Ajouter l'huile de roucou et faire suer 3min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /100°C

  6. 4.
  7. Ajouter le poisson et 1verre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le piment entier (s'il était coupé ou ouvert, il rendrait le court-bouillon immangeable). Saler, placer le gobelet doseur et laisser mijoter 15min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /90°C

  8. 5.
  9. Retirer le piment, ajouter le jus des 2 citrons restants et l'huile. Laisser mijoter 2min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /90°C

Astuce

Accompagner de riz créole.

Le piment antillais pourra être remplacer par un piment végétarien hâché qui parfumera sans brûler.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Court-bouillon de poissons Créole

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