Ingrédients
la crème glacée
- 1 gousse d'ail
- 200 g de saumon fumé
- jus de citron
- 100 g de lait
- 10 g de fariine
- 1 oeuf entier et 1 jaune
- de l'aneth
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'ail, dégermer la gousse et mixer dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec / vitesse 4.
Racler les parois et ajouter le saumon et du jus de citron, mixer 30 sec / vitesse 6.
Puis verser le lait, les oeufs, la farine et mélanger 7 min/90°/ vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche, les sel et poivre, l'aneth puis mixer 5 sec / vitesse 9.
Verser la préparation dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour plusieurs heures.
Mettre les glaçons dans le "Couvercle verrouillé" et donner 6 impulsions de TURBO puis mixer 1 mn / vitesse 9 en s'aidant de la spatule.
Mettre le fouet et battre 10 sec / vitesse 4.
Avec deux petites cuillières faites des quenelles et les déposer sur des blinis. Servir ausitôt.
La crème glacée au saumon
Montage
Astuce
Si vous préparez la glace en avance, pensez à la sortir quelques minutes avant de servir car quand c'est trop froid on sent moins le goût du saumon.
Pour décorer parsemez quelques oeufs de saumon et des brins d'aneth.
On peut aussi la présenter en profiterolle.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C est original, combien de quenelles de glace arrivez vous a faire avec ces proportions?
CRÈME GLACÉE AU SAUMON FUMÉ
Sympa ! Vite réalisé. On dirait du tarama.
C est moi !
je vais la tester pour l'anniversaire du mien. Merci
Très bonne recette et très originale... Faite pour l'anniversaire de mon fils sur des blinis tiédis... Tout le monde à adoré.
Super ! Avez-vous pris une photo de vos profiterolles salées ?
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Délicieux. Comme dans l'astuce j'ai fait des petites profitrolles (avec des graines de sésame dessus) et j'ai garni avec des petites billes de glace au saumon.
_Violette_