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Temps de préparation
6h 15min
Temps total
6h 15min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.08.2013
modifié: 07.08.2013

Ingrédients

la crème glacée

  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de saumon fumé
  • jus de citron
  • 100 g de lait
  • 10 g de fariine
  • 1 oeuf entier et 1 jaune
  • de l'aneth
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La crème glacée au saumon
  1. Eplucher l'ail, dégermer la gousse et mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec / vitesse 4.

    Racler les parois et ajouter le saumon et du jus de citron, mixer 30 sec / vitesse 6.

    Puis verser le lait, les oeufs, la farine et mélanger 7 min/90°/ vitesse 3.

    Ajouter la crème fraîche, les sel et poivre, l'aneth  puis mixer 5 sec / vitesse 9.

    Verser la préparation dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pour plusieurs heures.

  2. Montage
  3. Mettre les glaçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 6 impulsions de TURBO puis mixer 1 mn / vitesse 9 en s'aidant de la spatule.

    Mettre le fouet et battre 10 sec / vitesse 4.

    Avec deux petites  cuillières faites des quenelles et les déposer sur des blinis. Servir ausitôt.

Astuce

Si vous préparez la glace en avance, pensez à la sortir quelques minutes avant de servir car quand c'est trop froid on sent moins le goût du saumon.

 Pour décorer parsemez quelques oeufs de saumon et des brins d'aneth.

On peut aussi la présenter en profiterolle.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème glacée au saumon

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Mes commentaires

  • 25. janvier 2019 - 15:16

    C est original, combien de quenelles de glace arrivez vous a faire avec ces proportions?

  • 9. janvier 2018 - 10:23
    3.0

    CRÈME GLACÉE AU SAUMON FUMÉ

    Sympa ! Vite réalisé. On dirait du tarama.

    C est moi !

  • 10. septembre 2015 - 12:58

    je vais la tester pour l'anniversaire du mien. Merci

  • 3. octobre 2013 - 00:07
    5.0

    Très bonne recette et très originale... Faite pour l'anniversaire de mon fils sur des blinis tiédis... Tout le monde à adoré.

  • 25. août 2013 - 23:01

    Super ! Avez-vous pris une photo de vos profiterolles salées ?

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 25. août 2013 - 19:29
    5.0

    Délicieux. Comme dans l'astuce j'ai fait des petites profitrolles (avec des graines de sésame dessus)  et j'ai garni avec des petites billes de glace au saumon.

    _Violette_

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