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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
2 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Le plat de résistance

  • 2 pavés de saumon
  • 200 g de tomates bien mures
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lait de coco, ou 100 g de lait et quelques gouttes d'arôme de noix de coco
  • 1 c. à café de pâte de curry rouge
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe de persil ou de coriandre
  • huile d'olive, sel et poivre

Le dessert

  • 1 grosse poire mûre
  • un peu de cassonade
  • des carrés de chocolat noir, (ou chocolat au lait ou chocolat-caramel etc)
  • glace à la vanille et amandes effilées, (facultatif mais recommandé par les gourmands ! )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec / vitesse 5

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser 2 c. à soupe d'huile d'olive, la pâte de curry rouge et faire revenir 5 mn / 100° / vitesse 1

  2. Pendant ce temps peler les carottes.

    Avec un économe faire des lamelles puis les couper en petits rectangles de 2 cm de côté.

    Couper les tomates en quartier.

     

    Puis commencer la préparation du dessert en pelant la poire et en la coupant en lamelles.

    Déposer du papier sulfurisé dans le varoma et y mettre les morceaux de fruits.

    Saupoudrer de cassonnade.

    Déposer les carrés de chocolat et confectionner une papillotte hermétique pour éviter le mélange des saveurs entre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le varoma. Réserver.

  3. Verser les légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire mijoter 10 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Couper les pavés de saumon en cubes d'1,5 cm de côté et les déposer dans le panier de cuisson.

    Couper le persil dessus.

  5. A la sonnerie, ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait de coco et les épices, insérer le panier de cuisson , poser le varoma avec le dessert et continuer la cuisson 10 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  6. Servir aussitôt le plat de poisson bien chaud avec du riz ou un mélange de semoule, blé et avoine comme sur la photo.

    Conserver au chaud le dessert et servir tiède avec un petite boule de glace à la vanille et des amandes éffilées.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Curry de saumon épicé aux carottes / dessert poires au chocolat

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Mes commentaires

  • 13. mai 2020 - 21:04
    5.0

    Excellente recette,

    Je la recommande je n'ai rien changé, j'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches. Mon homme est très critique mais là c'est un "à refaire "
    Merci pour cette recette

    marine

  • 2. mars 2016 - 11:31
    5.0

    Je n'ai fait que la partie salee et avec du poulet...lol. Suuuuper bon et sauce excellente.

  • 12. janvier 2016 - 18:11
    5.0

    Recette parfaite 

    Épices très bien dosées 

     

  • 19. mars 2015 - 12:45
    4.0

    je n'ai fais que le curry de saumon mais c'était exquis, parfumé tout le monde a aimé. Merci

  • 28. janvier 2015 - 23:35
    5.0

    Délicieux ! Juste un petit souci, les poires n'étaient pas très cuites et le chocolat n'avait pas fondu. Pas grave, j'ai terminé la cuisson de la papillote au micro-ondes. Nous avons adoré l'ensemble. Merci ! 

  • 24. octobre 2014 - 20:47

    Bonsoir,

    Sans être puriste, mais seulement végétaRienne, je confirme que "être végétarien c'est être adepte du système d'alimentation excluant les viandes" ET LES POISSONS. Les végétaRiens tolèrent en effet les produits d'origine animale (oeufs, lait, fromage, miel) mais pas les POISSONS. En bref les végétaRiens ne tolèrent aucun ANIMAL dans leur assiette tmrc_emoticons.;) 

    Je ne veux en aucun cas vous vexer ou être agressive, d'autant que vos recettes sont plutôt très bien notées, mais simplement vous informer objectivement. 

    C'est juste gênant de trouver ces recettes au saumon ou aux crevettes ou autres alors qu'on recherche précisément des recettes végétariennes. 

    Bonne continuation au Thermomix et à bientôt !

  • 16. avril 2014 - 12:06
    5.0

    Super recette ! Je viens de me rencre compte que mon précédent commentaire était aussi sur une de vos recettes ! J'aime beaucoup cette recette, relevée et parfumée comme il faut, ça change du classique saumon nature vapeur, mon chéri adore !Merci encore pour vos recettes, je vais regarder les autres du coup tmrc_emoticons.p  

  • 13. février 2014 - 11:17
    5.0

    Premier plat que je réalise avec mon thermomix ! Vraiment très bon, on s'est régalé. J'ai bluffé mon copain avec la préparation du plat et du dessert en même temps tmrc_emoticons.p

  • 20. janvier 2014 - 10:07
    5.0

    un regal

    bravo pour cette recette j'ai surtout adoré le gout melange legume sauce avec semoule Saumon cuisson parfaite bravo

     

     

  • 24. juillet 2013 - 00:17
    5.0

    Merci à vous pour cette variante façon risotto

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"