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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Dorade en croûte de sel

  • 1 dorade, (de 800g à 1 kg, vidée par votre poissonnier)
  • 2000 gramme de gros sel
  • 700 gramme d'eau
  • 1 citron
  • 1 filet huile olive, (pour assaisonner)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Dorade en croûte de sel
  1. Verser l'eau dans le bol et régler 8 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, recouvrir le fond du Varoma d'une épaisse couche de sel. Déposer dessus la dorade bien nettoyée et recouvrir de sel. S'assurer que le poisson soit bien recouvert de sel. Réserver dans le Varoma.

  2. Retirer le gobelet, mettre le Varoma en place et régler 20 min/Varoma/vitesse 1. Avant de retirer le Varoma, laisser refroidir quelques minutes.

  3. Briser délicatement la croûte de sel, retirer le sel ainsi que la peau de la dorade.

  4. Détacher les filets et servir avec un filet d'huile d'olive et du jus de citron.

Astuce

Note du chef : Simple à réaliser et trés équilibré, ce plat est une des recettes les plus populaires en Espagne et au Portugal.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Dorade en croûte de sel

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