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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.02.2014
modifié: 19.01.2015

Ingrédients

Le Crumble

  • 25 g de Parmesan
  • 25 g de Comté
  • 25 g de chapelure de pain maison
  • 25 g de poudre de noisette
  • 25 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 4 branches de persil plat

Le poisson

  • 4 dos de cabillaud ou de flétan
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre

  • 25 g de Parmesan
  • 25 g de Comté
  • 25 g de chapelure de pain maison
  • 25 g de poudre de noisette
  • 25 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 4 branches de persil plat

  • 4 dos de cabillaud ou de flétan
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre

  • 25 g de Parmesan
  • 25 g de Comté
  • 25 g de chapelure de pain maison
  • 25 g de poudre de noisette
  • 25 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 4 branches de persil plat

  • 4 dos de cabillaud ou de flétan
  • huile d'olive
  • fleur de sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le crumble
  1. Mettre les fromages dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 7 sec/vitesse 10.

    Mélanger avec la chapelure, la poudre de noisette, la farine et les feuilles de persil 20 sec / vitesse 6.

    Ajouter le beurre mou et pétrir 1mn / Mode pétrin"Mode pétrin" pour obtenir une pâte à crumble grossière.

    Badigeonner au doigt chaque dos de cabillaud d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Poser les dos dans des plats individuels ou dans un grand plat. Déposer en tassant un peu de la croute sur chaque dos de cabillaud.Enfourner 10mn à 200°C puis sous le grill 3 à 5 mn en surveillant bien.

  2. .

  3. .

  4. .

Astuce

Déposer délicatement sur les assiettes et déguster immédiatement accompagné d’une julienne de petits légumes parfumés au basilic  ou des tomates provençales par exemple, succès garanti !

On peut également faire sa propre poudre de noisette, sa chapelure de pain c'est plus économique.

Cette recette est délicieuse, le crumble est très équilibré, aucun goût ne prend le pas sur l'autre. Une heureuse découverte pour moi et en plus c'est très rapide à réaliser

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dos de cabillaud en croute de parmesan et Comté (crumble)

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Mes commentaires

  • 7. avril 2019 - 12:16
    5.0

    Excellent! Servi avec un plat de courgettes à la tomate. Servi en plat unique

  • 11. septembre 2018 - 09:40
    5.0

    Excellente recette! Les saveurs sont justement bien dosés. Un régal, et simple a faire!

  • 24. février 2018 - 21:13
    5.0

    la photo est mal prise mais la recette est super bonne : un petit régal mangé ce midi avec un gratin de fenouil.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 30. novembre 2017 - 19:21
    5.0

    En un mot: EXCELLENT!!!
    je n'ai pas mis de persil et seulement 2mn sous le grill Cooking 4

  • 7. novembre 2017 - 11:32
    5.0

    Un délice , original et très bon !
    Merci pour cette recette

  • 9. septembre 2017 - 19:51
    5.0

    recette extra qui a fait l'unanimité
    recette faite avec du dos de lieu noir et uniquement du comté car je n'avais pas de parmesan.
    Merci !

  • 8. juillet 2017 - 08:40
    5.0

    Excellente recette! Même mes enfants qui n aime pas le poisson en redemande.

  • 23. janvier 2017 - 18:29
    4.0

    Très bonne recette...Associée au Risotto légèrement parfumé au chorizo, c'est exquis !!!

    Les saveurs éveillent les papilles et régalent les gourmets gourmands...

    La petite touche à trouver serait, à mon avis, une petite sauce pour accompagner ce dos de cabillaud en croûte de parmesan et comté afin d'éviter que cela soit un peu trop sec ...

    Bravo et merci pour le partage Smile

  • 28. septembre 2016 - 05:08
    4.0

    Tres bon, je n avais pas de parmesan j ai donc realisé la recette au gruyere .

    J ai trouvé , le crumble humide et dificile a etaler sur le poisson j ai donc fais comme j ai pu !

    A refaire , mes enfants ont moins apprecié le crumble mais le poisson etait tendre et parfumé !!

  • 22. août 2016 - 23:21
    5.0

    J'adore!

    J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et elle a fait l'unanimité à chaque fois. En plus, elle est simple à réaliser.

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