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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 19.02.2013

Ingrédients

La crème de poireaux

  • 1 poireau
  • 30 g beurre
  • 150 g de bouillon de volailles
  • 150 g crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1/2 c. à soupe farine, si nécessaire

Le mirepoix de légumes oubliés

  • 200 g de topinambours
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 50 g vin blanc
  • 100 g bouillon de voalilles
  • sel
  • poivre

  • 4 filets de cabillaud

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La crème de poireaux

    -       Laver et couper le blanc de poireau en 3. Le déposer dans le bol et mixer 5 s/Vit 5.

    -       Ajouter le beurre et programmer 2 min / 100°C/ Vit1.

    -       Ajouter le bouillon et programmer 10 min/100°C/Vit1.

    -       Ajouter la crème et mixer 30 s/Vit 10.

    -       Puis cuire encore 2 min/100°C/vit 1.

    Remarque : si nécessaire, pour ajuster la texture, ajouter ½ c à s de farine avant les 2 min de cuisson.

    -       Réserver au chaud.

  2. Le mirepoix de légumes oubliés

    -       Couper les topinambours et le panais en petits morceaux réguliers et de même taille (mirepoix).

    -       Mettre dans le bol l’oignon coupé en 2 et mixer 4 s /Vit 5.

    -       Ajouter 20 g d’huile d’olive et programmer 4 min/100°C/Vit 1.

    -       Ajouter les légumes, le sel, le poivre, le vin blanc et programmer 5 min/100°C/Vit1.

    -       Ajouter 100 g de bouillon et programmer 7-8 min/100°C/ fonction sens inverse/Vit 1.

    -       Réserver au chaud

  3. Les filets de cabillaud

    -       Mettre 500 g d’eau dans le bol et programmer 10 min/100°C/Vit 1.

    -       Pendant ce temps placer les filets de cabillaud dans le Varoma préalablement huilé à l’aide d’un papier essui tout. Saler, poivrer.

    -       Dès que la température Varoma est atteinte (témoin lumineux fixe), placer le Varoma et programmer environ 5 min/Varoma/Vit2. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de l’épaisseur des filets.

  4. Le Dressage

    -       Dans une assiette creuse, mettre au centre le mirepoix de légumes à l'aide d'un emporte pièce, l’entourer de la crème de poireaux, poser le filet sur les légumes et éventuellement déposer une tagliatelle de carotte multicolore légèrement cuite à la vapeur sur le filet.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filet de cabillaud, mirepoix de légumes oubliés, crème de poireaux

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