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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

Filets de rougets et parmentière d'artichaut

  • 8 filets de poisson, rougets avec la peau écaillée
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 200 g de pommes de terre, (bintje)
  • 4 fonds d'artichauts, en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de lait
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Filets de rougets et parmentière d'artichaut
  1. Chauffer une poêle anti-adhésive, y verser 2 c. à soupe d'huile d'olive puis cuire les filets côté peau pendant 2 minutes à feu vif. Les déposer dans le Varoma, côté peau dessus, parsemer de feuilles de basilic, saler et poivrer. Insérer le fouet dans le bol. 

  2. Eplucher la gousse d'ail et la mettre dans le bol. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, les mettre dans le bol. 

  3. Couper les fonds d'artichaut en 4 et les ajouter aux pommes de terre, verser le lait, mettre le Varoma en place et programmer 15 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

  4. A la sonnerie, retirer le Varoma et le fouet. Ajouter 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel et mixer 10 sec/vitesse 6

  5. Disposer 2 filets de rougets par assiette côté peau dessu, arroser d'un filet de vinaigre et accompagner de la parmentière d'artichaut. 

Astuce

Conseil Thermomix : Corser le goût de la purée en y ajoutant un demi-jus de citron et de l'ail frit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Filets de rougets et parmentière d'artichaut

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Mes commentaires

  • 7. mars 2017 - 20:06
    5.0

    Smileexellente recette , délicate et originale

    Nous avons adore

  • 27. septembre 2016 - 22:34
    4.0

    bonne recette Ca change de manger les artichauds en purée. Par contre j'ai doublé les quantités de pommes de terre et d'artichaud pour 2 personnes c'est un peu ligth sinon

    J'ai aussi mis un peu de fromage rapé lors de la dernière étape

  • 20. mars 2016 - 19:17
    5.0

    Très bon mais il faut juste doubler les quantités ,ce que j'ai fait.

  • 17. mars 2016 - 11:19
    5.0

    Délicieux. Par contre, j'ai doublé la recette car les quantités sont un peu justes. 

  • 18. février 2016 - 11:37
    5.0

    Recette réalisée hier soir pour la première fois : UN DELICE!!! Très facile et rapide à réaliser on s'est régalé! J'ai suivi la recette à la lettre et les quantités semblent plus appropriées pour 2 personnes, ne pas hésiter à les doubler pour 4 personnes. Un grand merci pour se partage  Big Smile

  • 23. août 2015 - 14:23

    merci à toutes et à tous pour vos commentaires tmrc_emoticons.)

    contente que cela vous plaise...... Cooking 1

     

  • 30. juin 2015 - 09:59
    5.0

    ca merite un 5 étoiles

     

    recette délicieuse, une bonne façon de cuisiner des artichauds merci pour le partage de cette recette savoureuse si vous en avait d'autre comme celle ci je suis partante tmrc_emoticons.8)

  • 3. mai 2014 - 23:00
    5.0

    Merci pour cette recette j'ai remplacé le filet de rougets par du cabillaud très bon

  • 5. novembre 2013 - 12:36

      très bon mais j' y ai perdu mon fouet qui a cassé sûrement dû à la chaleur varoma ? personne n' a eu ce problème ?

     

  • 15. juillet 2013 - 00:03

    Très bon !

    Débutante Momo-tivée

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