Ingrédients
FILET O' FISH:
- 400 g de filet de cabilaud
- 1 petit oignon
- 100 g de yaourt nature ou mieux de yaourt grec
- 2 petits oeufs .
- 50 g de farine
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café bombée d'ail en poudre
- 1 c. à café bombée de curry
- 1 c. à café bombée de ciboulette
- 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
- Sel et poivre
CRÈME DE MAIS:
- 1 boite de mais
- 20cl de crème liquide
- 1 c. à café bombée de curry
- 1 c. à café bombée d'ail en poudre
- 1 c. à café rase d'épices BBQ
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe bombée d'échalote
BURGER façon PAIN PERDU:
- 4 pains ronds ou briochettes rondes
- 1 œuf
- 10cl de lait
- 1 c. à café bombée d'ail en poudre
- 1 c. à café bombée de curry poudre
- 1 c. à café rase de piment doux
- 1 c. à café rase de moutarde
- 2 c. à soupe bombées de parmesan râpé
- Sel et poivre
LES PETITS PLUS:
- 1 tomate
- 4 toastinettes ou autres fromage en tranche
- chapelure maison (avec curry, paprika, piment doux, sel, poivre et épices BBQ)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le bol et régler 5 sec/vitesse 5.
Ajouter le poisson coupé en gros morceaux et le restant des ingrédients puis régler 10 sec\vitesse 5.
Former des boulettes de la préparation, les aplatir et les recouvrir de chapelure.
Cuire les filets à la poele avec un petit peu de beurre ou mieux au four à 190 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Mettre le mais et les épices dans le bol et faire revenir 3 min\90°C\vitesse 1. Ajouter la crème et chauffer 5 minutes de plus. A la sonnerie, mixer 1 min\vitesse 5.
Mélanger tous les ingrédients sauf les petits pains 20 sec\vitesse 4.
Couper les petits pains en 2 et les tremper dans la préparation. Les dorer au four à 190° ou à la poele avec une noix de beurre.
Réchauffer au besoin la crème de mais au micro-onde et en étaler sur les premières moitiés de petits pains, par dessus ajouter une rondelle de tomate, un filet o' fish, une toastinette ou autre fromage, puis à nouveau une rondelle de tomate. En fonction de la taille de vos filets en ajouter un autre et terminez par une couche de crème de mais et recouvrir du "chapeau" de petit pain.
FILET O' FISH
CRÈME DE MAIS
BURGER façon PAIN PERDU:
PRESENTATION:
Astuce
J'ai décidé de faire des filets o'fish de taille moyenne afin d'en mettre 2 par burger pour un effet de volume.
Pour la présentation, j'ai déposé une noix de crème de mais sur l'assiette et j' ai servi les burgers avec des frites. Pour une version plus "light" servir une salade
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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