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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les Fritots

  • 1 kg de filets de lieu noir
  • 30 g de jus de citron
  • Sel & poivre à convenance

La pâte à frire

  • 3 blancs d'œufs
  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 200 g de bière blonde
  • Sel & poivre à convenance

La sauce Tartare

  • 1 c. à soupe de persils hachés
  • 1 c. à soupe de cerfeuils hachés
  • 1 c. à soupe d'estragons hachés
  • 10 g d'échatotes
  • 10 g de câpres
  • 15 g de cornichons
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 g d'huile
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 g de vinaigre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La marinade rapide
  1.  

    -  Découper le poisson en lanières d’environ 1,5 cm de large sur 4 à 5 cm de long et le faire mariner dans un saladier avec le jus de citron, le sel, le poivre.

     

    -  Remuer de temps en temps pour faire profiter du bain toutes les lanières.

     

     

  2. Durant ce temps ... la pâte à frire
  3.  

    -  Mettre le fouet dans le bol avec les blancs d’œufs, une pincée de sel et monter en neige environ 4 mn / 37° / vit 4.

    -  Réserver dans un saladier.

     

    -  Retirer le fouet du bol et mettre la farine, les jaunes, l’œuf entier, la bière et mélanger 20 sec / vit 5.

     

    -  Si besoin racler les bords du bol et recommencer 20 sec / vit 5.

    (A ce stade la pâte doit être très épaisse)

     

    -  Hors du bol incorporer les blancs d’œufs en neige à cette pâte.

     

     

  4. La sauce tartare
  5.  

    -  Mettre dans le bol propre le persil, le cerfeuil, l’estragon, l’échalote, les câpres, les cornichons et mixer 5 sec / vit 5 / gob. Racler.

     

    -  Ajouter le jaune d’œuf, 50 g d’huile, la moutarde, le vinaigre et mixer 10 sec / vit 5 / gob.

     

    -  Racler le bol puis programmer 1 mn / vit 4 et ajouter petit à petit, par l’ouverture du gobelet, le reste d’huile.

     

     

  6. Cuisson de fritots
  7.  

    - Le procédé est le même que pour tout autre beignets...

     

    - Tremper les lamelles de poissons dans le pâte à frire et les faire frire dans dans un bain d'huile...

     

     

Astuce

 - Même si la sauce est très rapide à faire, il est préférable de la préparer en 1er et de la placer au frais...

 

Les enfants adorent ... et les adultes en raffolent ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fritots de poisson et sa sauce tartare

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Mes commentaires

  • 28. mars 2015 - 09:47

     

    Merci (pour vos avis et photo) !!  Love

    Pour la forme régulière de mes fritos... peut être que ça vient de la cuisson que je ne fais pas en friteuse mais dans une "poele" contenant environ 2 cm d'huile. Je les tourne à mi cuisson... Ou peut être de la température de l'huile...  tmrc_emoticons.~ ...

    Très bon week end à vous.

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 28. mars 2015 - 09:31
    5.0

    SUPER BON ! On me demande déjà d'en refaire

  • 27. mars 2015 - 14:59
    5.0

    Bonjour, IstresNell,

    je n'ai qu'un mot à dire "" délicieux "" même deux ""savoureux"", mais comment faites vous pour qu'ils soient bien ronds ?, voici les miens.

    merci encore pour le partag et je mets 5 étoiles.

    salut Big Smile

     

  • 26. mars 2015 - 20:39
    5.0

    Merci beaucoup IstresNell,je fais la R7 demain.

    je vous dirais 

    bonne soirėe

  • 26. mars 2015 - 07:41

    Bonjour Lotus,

    Oupss... Effectivement, il manquait l'oeuf entier dans les ingrédients... Merci.

    Très bonne journée à vous.

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 25. mars 2015 - 18:39
    5.0

    Bonsoir tlm,

    Recette appétissante, mais dans votre recette vous marquez 1 oeuf entier dans la pâte, je ne vois que 2 jaunes d'oeuf dans les ingrédients mis à part pour les oeufs neige.Y a t-il une erreur ? tmrc_emoticons.p , merci de bien vouloir répondre car j'ai l'intention de la réaliser.merci d'avance.

    bonne soirée.

  • 19. mars 2015 - 22:41

    Merci Cookkie !!

    Très bonne fin de semaine ...

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 19. mars 2015 - 20:35
    5.0

    Recette top 

    Marinade pas plus d'une heureJe n'avais ni cerfeuil ni estragon pour la sauce mais carrément délicieuse! ( j'ai fais une Mayo classique où j'ai rajouté les herbes et condiments)Les enfants ont adoré 

  • 13. mars 2015 - 21:56

    Je vais tester

  • 13. mars 2015 - 19:24

    Bonjour Pissenlie,

     

    C'est tout à fair ça !! Merci.

    Je fais la rectification tout de suite...

     

    Très bon week end

    www.galerienell.fr.free.fr

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