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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La Pâte Briochée

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 260 g de lait
  • 1 c. à café rase de sucre en poudre
  • 480 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 1 c à café et 1/2 de sel fin

La Garniture

  • 100 g d'oignons pelés et coupés en deuc
  • 200 g de lardons
  • 70 g de double concentré de tomate
  • 2 pincées d'herbe de Provence
  • 100 g d'eau

Badigeon

  • 20 g de lait
  • 5 g de sucre fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ~~~~ La pâte Briochée ~~~~
  1.  

    -  Mettre dans le bol la levure, le lait, le sucre et programmer 2 mn / 37° / vit 3 / gob.

     

    - Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrir 2.5 mn / pétrin.

     

    -  Mettre la pâte en attente.

     

     

  2. ~~~~ La Garniture ~~~~
  3.  

    - Mettre l'oignon dans le bol et mixer 3 sec / vit 5 / gob.

     

    -  Ajouter les lardons et faire suer 10 mn / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2 / gob.

     

     

  4. ~~~~ Durant ce temps... la pâte ~~~~
  5.  

     

    -  Diviser la pâte en deux pâtons.

     

    - Les étaler en disques d'environ 30 cm et faire des entrailles sur les moitiés.

     

     

  6. ~~~~ A la sonnerie du Thermomix ~~~~
  7.  

    -  Ajouter dans le bol le double concentré de tomate, les herbes de Provence, l'eau et programmer 3 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2 / gob.

     

  8. ~~~~ Le Garnissage ~~~~
  9.  

    -  Etaler la préparation sur la motié des pâtes.

     

    - A ce moment là ajouter eventuellement d'autres ingrédients en réserve (Olives, gruyère...).

     

     

  10. ~~~~ La Finition ~~~~
  11.  

    - Fermer les chaussons et "pincer" les bords pour bien les souder.

     

    - Faire fondre le sucre dans le lait chaud et badigeonner les chaussons avant d'enfourner pour environ 11 à 12 mn à 220°.

     

     

Astuce

 

-  La garniture peut être très variée... Autant que pour des pizzas...

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chaussons Briochés Rapides

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2019 - 14:00
    4.0

    Bonne recette. Je n'ai pas étalé assez la pâte, je ferais mieux la prochaine fois. C'est simple mais bon.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 25. décembre 2014 - 19:28

    Bonjour Ica.

    Pas d'attente... 

    La pâte ne gonfle pas comme celle du pain mais avec son coté "briochée" et l'intégration de l'huile d'olive elle sera souple après la cuisson...

     

     

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 25. décembre 2014 - 19:12

    combien de temps d'attente pour la pâte? merci