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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait d'amandes
  • 20 g de farine
  • 25 g de cacao amer en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g sucre vanillé
  • 70 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 mn / 90° / vit 4 / gobelet.

     

    Voilà... Une fois froide elle est prête pour garnir vos choux...

Astuce

 

- Proportions pour garnir entre 35 et 40 petits choux ou 8 religieuses...

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

-  Pour une crème patissière à la vanille ou au café:

 

La quantité de farine sera alors de 45 g,

Supprimer le cacao,

Ajouter l'extrait de vanille ou café.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

- Vous trouverez la recette de la pâte à choux sans lactose à cette adresse :

//www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-choux-sans-lactose/436242

 

 

Merci de votre confiance ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème patissière sans lactose

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Mes commentaires

  • 28. juin 2016 - 09:40

    L'avantage du thermomix, c'est sa forte capacité à réduire les ingrédients durs en poudre fine. Dans le lait végétal, il faut réduire les amandes ou noisettes ou autres graines en poudre fine (extrait sec) avant de les faire macérer une nuit dans l'eau. Ensuite passer au Chinois cette préparation, à froid bien sûr. Votre macération passe au blanc, couleur de lait, en pressant légèrement sur le filtre pour en exprimer tous les sucs. Ce lait végétal se garde maximum quatre jours au réfrigérateur. Mais cela vaut vraiment le coup, car c'est quatre fois moins cher que celui du commerce et il n'a aucun additif nuisible à la santé. Et alors ! le goût, si peu que vous y ajoutiez un brin de fantaisie dans les éléments à mixer...

  • 20. avril 2016 - 10:59

    cette recette pose un problème de fond :

    le lait d'amandes ne supporte pas une chaleur supérieure à 40 degrés.

    Il se décompose et perd ses qualités nutritionnelles