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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
60 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

Le biscuit

  • 60 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 400 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de bicarbonate (qui remplace la levure chimique qui contient du gluten)
  • 30 g de crème fraîche liquide à 30% de MG

L'enrobage

  • 230 g de chocolat noir à 50% de cacao
  • 100 g de beurre
  • 100 g de noix de coco râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les biscuits
  1.  

    -  Préchauffer le four à 160°.

     

    - Mettre le sucre dans le bol et mixer 8 sec / vit 10.

     

    -  Ajouter le beurre, les oeufs, la fécule, le sel, le bicarbolate, le crème et mélanger 1mn 20 / vit 3 en aidant avec la spatule si besoin.

     

     

  2. Le façonnage et cuisson
  3.  

    -  Faire des billes de la grosseur d'une noix (avec coquille) puis les "rouler" pour donner la forme batonnets (environ 10 cm).

     

    -  Les placer sur une plaquecouverte d'une feuille cuisson et enfourner une dizaine de minutes.

     

    - Les biscuits restent blancs, seul le dessous commence à coloré.

     

     

  4. L'enrobage
  5.  

    -  Mettre le chocolat dans le bol et mixer 6 sec / vit 6 / gob.

     

    -  Racler les bords du bol, ajouter le beurre et faire fondre 7 mn / 50° / vit 2.

     

    -  Tremper les extrémités des biscuits dans le chcolat puis dans la noix de coco rapée.

     

    - Les placer sur une feuille de papier sulfu à attendre que le chocolat fige...

     

     

Astuce

 

Ces biscuits sont TRES sablés et TRES friables. Les manipuler avec une grande délicatesse...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés extra-fins (sans gluten)

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