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Temps de préparation
10h 0min
Temps total
10h 15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 100 g de lait
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 500 g de farine
  • 50 g d'huile d'olive
  • 150 g d'eau
  • 1 cuillère à café et demi de sel

Garniture

  • 120 g de lardons préalablement roussis à la poele
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de roquefort coupé en petits morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    -  Mettre le lait, la levure, le sucre dans le bol et programmer 3 mn / 37° / vit 3 / gobelet.

     

    - Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre de la liste (garniture comprise) et mélanger 5 sec / vit 6 / gobelet.

     

    - Puis pétrir 2 mn / sens inverse / pétrin.

     

     

  2.  

    -  Donner la forme à la fougasse directement sur la plaque qui ira au four (avec une feuille de cuisson sous la fougasse).

     

     

  3. - Laisser reposer dans un endroit tiède pour faire lever la pâte.

    (Le temps dépend de l'environnement).

     

    -  Enfourner 15 mn à 220°.

Astuce

Le goût subtil du roquefort vient en second ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fougasse Roquefort subtil, lardons roussis et éclats de noix

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Mes commentaires

  • 14. mai 2017 - 14:08

    On ne sent vraiment pas beaucoup le gout du roquefortt.
    Niveau cuisson la prochaine fois je mettrais a 200 et non 220 pendant 20min seulement car c etais trop cuit trop fort je trouve