Ingrédients
- 1,500 kg de lotte sans peau en tronçons
- 250 g oignons
- 2 Echalotes
- 2 gousses d'ail
- 10 cl huile olive
- 400 gpulpe de tomates
- 1 c à s concentré de tomate
- 1/4 litre vin blanc, sec
- 2 c à s de farine
- 1 cube "bouquet garni"
- 4 c à s cognac ou plus selon le goût
- sel - poivre (ou 1 pointe de couteau de poivre de cayenne)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" oignons - ail - échalotes - Mixer 30" à 8. Ajouter un peu d'huile d'olive et mettre à cuire 5 mn à 100° "Vitesse mijotage" - Ajouter la tomate, le concentré, le cube "bouquet garni"
Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse avec le restant d'huile d'olive les tronçons de lotte farinés (ils vont rendre un peu d'eau), les saler un peu et poivrer - Flamber avec le cognac, ajouter le vin blanc en raclant bien les sucs et mettre le tout à finir de cuire dans le "Couvercle verrouillé" pour 22 mn "Sens de rotation" à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . Rectifier l'assaisonnement sel - poivre + cayenne en goutant
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette
jai utilisé des tomates fraîches et ai coupé ma lotte en tronçons (une partie dans le panier et l'autre dans le varoma) et mis 40 Minutes varoma et pas flambés
je la mets dans mes favoris car j'achète très souvent de la lotte directement au bateau
Excellente recettte!
J'ai mis de la crème et tout fait cuire dans une sauteuse pour être certaine de ma cuisson.
Et à la place du cub, j'ai mis des herbes du jardin : laurier, persil et thym
A refaire sans hésitation!
Merci
Excellent comme indiqué poisson dans varoma pour avoir de beaux morceaux excellente sauce il en reste plus de la moitié à refaire
Très bonne recette. Poisson flambé au whisky et ajout d'un peu de crème fraîche à la fin. Un régal
Très bonne recette, je l'ai déjà faite 2 fois
par contre, la seconde fois, j'ai mis le poisson dans le panier cuisson : le poisson reste entier ainsi et la cuisson est parfaite
tres bonne recette on s est régale
je n ai rien changé à la recette
merci )
Merci pour le partage!!
Recette plutôt sympa, lotte moelleuse j'ai effectué quelques modifs notamment rajout du fouet pour que la lotte soit toujours présente en fin de cuisson , ajout en fin de cuisson 2 cà cfé de crème fraiche et le vin blanc directement pendant la précuisson de la pulpe de tomate environ 10mn pdt la cuisson à la poèle de la lotte
Excellente recette apprécié de tous mes convives.
réalisée avec une fin de cuisson de la lotte dans le panier de cuisson comme souvent conseillé dans les commentaires, j'ai fait flambé au cognac mais n'ait pas ajouté de vin Blanc.
tres simple et très rapide, merci pour cette reçette.
excellent !
recette réalisée avec le fouet, et sans cognac.
merci pour ce partage.
Parfait, TOP. Merci
Comme les autres j'ai mis le fouet (au cas ou)...
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