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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2012
modifié: 09.02.2012

Ingrédients

Pâte à briochettes

  • 260 gramme lait
  • 70 gramme beurre doux
  • 20 gramme levure lyophilisée
  • 450 gramme farine
  • 1 œuf
  • 60 gramme de sucre poudre
  • 5 gramme de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Briochettes
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre lait + beurre 3 mn à 37° puis ajouter la levure et 2 mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter farine + sucre + sel + oeuf et Mode pétrin"Mode pétrin" 3 mn - On peut y rajouter des pépites de chocolat ou des brisures de pralines

    Laisser monter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1H à température ambiante, puis mettre dans les moules silicone à briochettes et reposer encore 1H à température ambiante, couvertes d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

    Passer du lait ou un jaune battu avec un peu de lait au pinceau sur le dessus, puis décorer de sucre en grains et cuire 15 mn four chaleur tournante préchauffé à 180°

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Briochettes

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Mes commentaires

  • 18. novembre 2018 - 21:13

    Très très bonne

  • 23. mai 2017 - 15:27
    5.0

    - bonne recette -
    testée déjà plusieurs fois.
    J'ai utilisé seulement 10g de levure déshydratée (les briochettes sont tout aussi jolies et je trouve le goût de levure moins présent).
    Et un petit peu de fleur d'oranger pour parfumer.

  • 26. avril 2017 - 09:17
    5.0

    Trop bonne on a adoré au petit dej

  • 29. mars 2017 - 22:04
    5.0

    vraiment très bien ! on retrouve un peu la texture des pains au lait, c'est très moelleux. Je referai avec pépites ou pralines, mais nature c'est déjà très bon

  • 8. mars 2016 - 19:53
    5.0

    super bonne !!!  tmrc_emoticons.;)

  • 27. janvier 2016 - 10:51
    5.0

    Oups ! J'ai oublié les étoiles bien méritées !

    hatal

  • 27. janvier 2016 - 10:50
    5.0

    Bonnes, belles et faciles , tout ce que j'aime !

    merci pour cette recette !

    hatal

  • 3. novembre 2015 - 16:50
    5.0

    Super bon et facile a réaliser

    J'ai fait comme le commentaire d'avant et c est vraiment parfait tmrc_emoticons.;)

    J'ai réalisé 18 briochettes(6 en moule silicone et le reste j ai faconné des petites boules

    A refaire....

  • 8. juin 2015 - 22:07
    5.0

    Merci pour cette délicieuse recette. J'ai apporté quelques modifications pour faire plaisir à ma fille pour son goûter.  J'ai coupé ma pâte après la première pousse en petits carrés.  J'ai mis des pépites de chocolat, tout ça dans des moules en silicones. Badigeonnage au lait puis cristaux de sucre. J'ai enfourné 25 mn à 60 degrés.  Tout en les laissant dans le four, j'ai fait cuire 25 minutes à 150 degrés. 

  • 23. novembre 2014 - 11:28

    <3 Love Cooking 1 Cooking 10

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