4.9 (20)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2012
modifié: 09.02.2012

Ingrédients

Pâte à briochettes

  • 260 gramme lait
  • 70 gramme beurre doux
  • 20 gramme levure lyophilisée
  • 450 gramme farine
  • 1 œuf
  • 60 gramme de sucre poudre
  • 5 gramme de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Briochettes
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre lait + beurre 3 mn à 37° puis ajouter la levure et 2 mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter farine + sucre + sel + oeuf et Mode pétrin"Mode pétrin" 3 mn - On peut y rajouter des pépites de chocolat ou des brisures de pralines

    Laisser monter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1H à température ambiante, puis mettre dans les moules silicone à briochettes et reposer encore 1H à température ambiante, couvertes d'un torchon humide, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.

    Passer du lait ou un jaune battu avec un peu de lait au pinceau sur le dessus, puis décorer de sucre en grains et cuire 15 mn four chaleur tournante préchauffé à 180°

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Briochettes

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé