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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine, TYPE 45
  • 3 PETITS OEUFS ENTIERS (125 g)
  • 25 g de lait
  • 30 g de sucre, POUDRE
  • 5 g de sel
  • 6 g de levure, FRAICHE
  • 150 g de beurre, en petits cubes
  • Pour dorer : 1 pincée de sel, diluée dans 1 c à s d'eau + 1 jaune d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Tous les ingrédients doivent être froids

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure à 37° pour 2 mn

    Ajouter farine + sucre + sel + la moitié des oeufs battus - Mode pétrin"Mode pétrin" 2 mn

    Rajouter le reste des oeufs et Mode pétrin"Mode pétrin" 6 mn (la pâte doit se décoller du bol) puis ajouter petit à petit le beurre et continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau du bol tout en restant molle pour un résultat moelleux. Cela peut prendre 5 mn - Faire un coup de Sens de rotation"Sens de rotation"

    Mettre dans un récipient couvert d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser "pousser" 2 H à T° ambiante (ou moins mais  la pâte doit doubler de volume)

    Mettre la moitié de la pâte sans la tasser dans un moule rond en silicone, répartir une grosse poignée de pralines concassées, puis l'autre moitié de la pate dessus. Dorer  et saupoudrer de sucre casson. Mettre à four 180° pour 20 mn

    La recette de Mercotte est un peu plus longue car elle laisse lever plusieurs fois.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHE DE SAINT GENIX (d'après la Cuisine de Mercotte)

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Mes commentaires

  • 2. mars 2019 - 09:35

    Bonjour
    A essayer, c'est un gâteau qui me tient à coeur...
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. août 2013 - 12:54

    Tu as raison, il faut intégrer les pralines concassées avant la levée. Je suis comme toi pour simplifier et faire au plus vite les recettes mais on ne peut pas supprimer la levée

  • 1. août 2013 - 20:48

    Je l'ai réalisée hier après midi! alors résulutat: un délice!

    En revanche quelques petites notifs a faire! lol. dans les ingrédients il manque les pralines, du coup pour ma part j'ai mis 200g de pralines concassées et nikel. Comme autre remarque, j'ai laissé comme dit dans la recette reposé 2h, ma pâte a bien levée, mais du coup pour la séparée afin d'insérer les pralines au milieu, ben du coup elle est tte retombée. Bon je m'en suis bien sorti du fait que j'ai laissé levée la p^tae au four 20min avant la cuisson... mais bon la prochaine fois, je met mes pralines des que ma pâte est prête et je met le tt direct dans le plat de cuisson et je laisserais lever comme ça... voilà. Organisation a prévoir si vous vous lancer dans cette recette, qui est super rapide pour les pressée comme moi! Merci Halva

     

  • 4. juin 2013 - 16:00

    tmrc_emoticons.) exelente recette, cette brioche est facile a realiser et est tres bonne


     

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