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Temps de préparation
0min
Temps total
35min
Portion
3 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1200 g de courgettes
  • 120 g d'abricots secs
  • 120 g de raisins secs
  • 3 citrons
  • 10 cl de vrai rhum blanc (= 85 g pesé par thermomix)
  • 400 g de sucre, cristallisé ou selon votre goût car raisins et abricots sont déjà sucrés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Macérer la veille ou au moins 1H avant dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : raisins secs + abricots secs + rhum + 1 zeste de citron + les jus de 3 citrons puis mettre 3 à 4 coups de turbo pour mixer

    2) Cuire 6 mn à l'eau les courgettes pelées et épépinées coupées en gros cubes. Les égoutter grossièrement (pour garder un peu d'eau) et les rajouter à la préparation précédente dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre 2 coups de turbo pour homogénéiser un peu et rajouter le sucre

    Cuire 35' à 90°- Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" - Sens de rotation"Sens de rotation"

    Si vous voulez faire de la confiture ajouter 500 à 600 g de sucre. Elle ne se conserve pas longtemps dehors mais plus au réfrigérateur : le propre d'une confiture est d'être mangée rapidement, pas de problème car on peut en faire toute l'année

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COMPOTE DE COURGETTES (ou confiture)

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Mes commentaires

  • 8. août 2013 - 19:34

    Merci pour cette recette. Je l'ai faite en tant que confiture et mon mari et ma famille aiment bien.

    Ils l'apprécient encore plus sur du pain avec du chèvre.

  • 26. juillet 2013 - 16:09

    On peut en faire toute l'année??? Les courgettes poussent l'été,non?

  • 31. juillet 2012 - 13:22
    5.0

    Merci pour cette recette originale qui est excellente, légèrememt acidulée et goûteuse chose à laquelle je ne m'attendais pas, cette confiture est tellement bonne que j'en ai refait une autre série en ajoutant 1 c à soupe rase de gingembre en poudre ce qui lui donne un goût exotique (excellent). Pour 1200g de gourgettes j'ai mis 850g de sucre spécial confiture.A faire et refaire quand on a des courgettes dans le jardin.

  • 11. août 2011 - 14:44

    Marina, j'ai fait comme toi. Un peu surprise au début, et maintenant j'aime bien, j'en mets dans les yahourts. Et puis j'ai des tonnes de courgettes au jardin, cela permet de les utiliser

  • 10. août 2011 - 02:28
    3.0

    Finalement j'aime bien

  • 10. août 2011 - 00:04

    non 300 à 400 g suivant le goût pour une compote et 500 à 600 g pour la confiture.

    A essayer et bien sûr cela ne peut pas plaire à tout le monde. Moi qui suis très confitures classiques j'ai bien aimé, mais cela ne se discute pas

  • 4. août 2011 - 12:49
    3.0

    J'ai fais de la confiture mais je n'aime pas de trop.

  • 4. août 2011 - 09:29

    vous dîtes rajouter 500 à 600 g de sucre si l'on veut faire de la confiture, c'est en plus des 400 g déjà dans les ingrédients ? tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

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