Ingrédients
Pâte de Noix
- 280 g cerneaux de noix
- 75 g sucre glace
- 100 g de beurre mou
- 60 g blancs oeufs (= 2)
Blancs en neige
- 120 g blancs d'oeufs (3/4)
- 40 g sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre noix et sucre glace et mixer finement + beurre pommade + 60 g blancs oeufs nature, non montés. Mettre des coups de turbo jusqu'à obtention d'une pâte souple.
D'autre part battre les autres blancs en neige assez ferme en y ajoutant dès le début le sucre semoule, jusqu'à l'obtention de "bec d'oiseau"
Ajouter délicatement les blancs montés à la pâte de noix
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans un cercle posé sur un silpate, ou sur un moule démoulable et enfourner pour 15 à 20 mn à chaleur tournante.
Refroidir un peu avant de démouler (assez fragile) et saupoudrer de sucre glace tamisé
Pâte de Noix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très fort en goût, friable, mais excellent !!
Bien sur qu'on peut battre les blancs en neige (2) et les réserver en premier mais faire le reste dans le bon ordre
Bonjour,
On ne peut pas battre les blancs en neige dans le thermomix ?
J'aimerais commencer une recette de biscuit avec les blancs en neige avec le sucre, puis les jaunes et finir délicatement par la farine. C'est possible ? Je commence avec le thermomix et je vous remercie de me guider!
Cordialement