Ingrédients
- 100 gramme cerneaux de noix
- 1 trait vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- huile neutre ou olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Passer les cerneaux de noix 1mn30 au micro-ondes fort pour les torréfier
Les mettre dans le bol avec sel et poivre et mixer fin
Mettre un trait de vinaigre Balsamique
Puis ajouter de l'huile et monter comme une mayonnaise pour obtenir une pâte souple, ni trop épaisse, ni trop liquide
Mettre dans un pot de confiture fermé et garder au frais, l'huile va se gélifier mais pas grave
En mettre une cuillère à café dans vos sauces de salade, sur des pâtes, et vous trouverez surement bien d'autres recettes
Vous pourrez par la suite tester différents pestos de noix en y ajoutant, parmesan, basilic, suivant vôtre fantaisie et l'intégrer à des préparations comme les cannelés, des madeleines salées ou des éventails feuilletés pour l'apéritif
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Original! je la met dans mes selections. Je rviendrais mettre des étoiles dès que je l'aurais testée