Ingrédients
- 500 g Farine T 45, Gruau d'Or
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 2 oeufs
- 200 g mascapone
- 60 g sucre en poudre
- 1 c. à café rase sel fin
- lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Sur la balance mettre 2 récipients et faire la tare à zéro
Dans le premier récipient casser les 2 oeufs
Dans le second verser du lait jusqu'à ce que le poids total atteigne 200 g
Dans le bol "Couvercle verrouillé" mettre la levure et le lait pour 3 mn à 37°
Ajouter ensuite farine - oeufs - Mascapone - sucre - sel et battre "Mode pétrin" 5 mn
Mettre la pâte dans un Tupperware fermé pour 1H ou plus selon la température ambiante puis mouler les boules que l'on met côte à côte sans qu'elle se touchent et laisser gonfler encore 1/2H à 1H sous un torchon humide
En fourner à four froid, châleur tournante, pour 20 mn à 170°
A mi - cuisson pulvériser de l'eau dessus pour donner la couleur dorée
J'ai choisi de faire cette brioche avec du Mascapone au lieu de la crème épaisse car il se congèle très bien, ce qui permet de toujours en avoir en réserve
Avec ces proportions on obtient la brioche à grosses boules en photo + 3 boules dans un moule à cake
Astuce
Elle se congèle très bien et pour décongeler le faire au four traditionnel, pas au micro-ondes c'est meilleur
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il faut que la brioche soit à peine dorée pour rester moelleuse, mon four est à chaleur tournante et marche bien, ensuite à voir selon son four. Q'est-ce que cela a donné ?
très bien vitesse 1 c'est juste pour mélanger
bonjour,
je viens de tester votre recette. j ai une petite question: quand on fait chauffer lait et levure 3 min à 37 quelle vitesse? j ai mis vitesse 1.
1ere brioche avec une mie aussi aérée, j ai adorée. a refaire!!!!
Je suis pressée de voir si 20 min suffisent ... Je suis septique ..
C'est entrain de cuire :
très bonne
la prochaine fois j ajouterai un peu de fleur d oranger
Tout simplement délicieuse. Chez nous en Vendée on appelle ça une gâche. C'est comme de la brioche mais c'est fait avec de la crème fraîche au lieu du beurre. Elle a une texture parfaite car pas sèche du tout, meilleur que celle vendue par une grande enseigne de chez nous
juste tres bonne
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