Ingrédients
- 4 têtes d'ail, ou plus
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Séparer les gousses d'ail sans les éplucher et les mettre dans le panier du Varoma avec le couvercle - Mettre de l'eau dans le bol et cuire 20 mn - position Varoma - A l'arrêt de la minuterie, laisser refroidir un peu les gousses d'ail et les éplucher (cela se fait facilement) - Vider l'eau du :tmlocked: et y mettre les gousses d'ail avec un peu d'huile d'olive - vitesse 5/6 pour jusqu'à obtenir une crème - Mettre dans un pot de confiture fermé au réfrigérateur avec un petit peu d'huile dessus et cela va se garder plusieurs mois. Ce sera ensuite facile à utiliser dans vos préparations.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’adoore, tellement pratique pour la cuisine. Un gain de temps énorme quand tu en as sous la main, et ça permet de ne pas laisser pourrir les gousses.
j'adore, merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
excellente recette, merci
Testée il y a quelques temps j'ai respecté toutes les étapes ainsi que le mode de conservation mais la préparation a tourné. De plus manque d'assaisonnement à mon goût. Perso je rajouterais du sel, du poivre.
Excellente recette. J'en mets une grosse cuillère dans ma cancoillotte. Cela donne un goût plus subtil qu'avec de l'ail frais. Et c'est tellement pratique.
Merci pour le partage.
Recette testée, c'est vrai que l'on pert un peu le gout de l'ail du fait de la cuisson mais le resultat reste sympa et surtout très digeste et pratique à l'emploi.
Super idée !!! De l'ail j'en met partout, je teste dès cet aprem et je reviens voter...
Et pour éviter de peler l'ail il y a ce lien
http://www.espace-recettes.fr/recettes/peler-1-tete-dail-en-7-secondes/29630
J'ai essayé hier avec 2 tête d'ail, ça n'a pas fait beaucoup mais c'était pour essayer par contre la prochaine fois je mettrai du sel.
Je garde la recette et je l’imprime.
J'ai suivi le conseil de Fabienne, j'en ai fait un pot ! Je vous dirais ce que je pense de l'utilisation !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées