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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.03.2012
modifié: 18.03.2012

Ingrédients

Mousse

  • 260 gramme chocolat noir à patisser
  • 250 gramme beurre doux
  • 100 gramme de sucre poudre
  • 6 oeufs
  • 100 gramme grosses meringue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mousse
  1. Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel  et à la fin y ajouter 20 g de sucre pour les meringuer

    Battre les jaunes avec le reste du sucre poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse

    Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le chocolat en morceaux et le hacher grossièrement avec quelques coups de turbo, puis ajouter le beurre en morceaux et donner un coup de turbo. Racler les parois à la spatule et mettrre à fondre 5 mn - vitesse 3 - 50°

    Dans un récipient mélanger le chocolat fondu avec les jaunes + sucre et y ajouter doucement les blancs en neige

    Prendre un plat qui va au four (j'ai choisi rond avec des bords de 5 cm). Mettre une première couche de mousse, puis les meringues en gros morceaux, puis le reste de mousse

    Cuisson : Enfourner dans le  four froid (chaleur tournante), mettre  à 180° pour 20 mn et sortir

  2. Ci-dessous une fois cuit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOUSSEUX CHOCOLAT - MERINGUE

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