thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de lait, (ou moitié crème/moitié lait)
  • 10 à 12 sucres, en morceaux
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • facultatif : 25 g de beurre, pour le moule
  • des framboises (plus ou moins selon le goût)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre tous les ingrédients, mixer rapidement quelques secondes et verser sur les framboises étalées dans un moule en silicone (ou un moule normal largement beurré)

    Cuisson 30 mn à 200° départ four froid pulsé

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. août 2013 - 15:28
    3.0

    Recette testée hier : c'est plutôt bon. C'est vrai que j'ai sentie un peu trop la farine. Je referai en mettant 12 sucres au lieu de 10 pour équilibrer.

  • 11. juillet 2013 - 15:32

     

             En éffet il y a beaucoup trop de farine,pourtant j'ai mis que 150 gr!!!!! 

    moniket

  • 11. juillet 2013 - 12:01

     

    Et la qantité de framboise ou es elle,pour ma part j'ai mis 300 grammes es ce  bien?????

    moniket

  • 12. juillet 2012 - 22:02
    2.0

    Attention, Il y a beaucoup trop de farine ! 

  • 25. août 2011 - 22:34

    je viens de ramasser plein de framboises; un petit tour sur recettes thermomix , et hop un clafoutis en un tour de main; super bon

     

  • 2. août 2011 - 14:20

    moi je l'ai fait avec des mures fraichement ceuillies. Il n'en n'ai pas resté une miette. A refaire sans modération tmrc_emoticons.D

  • 10. juillet 2011 - 11:16

    c'est nikel, les framboises surgelées sans les décongelées car sinon on obtiendrais une bouillie à la framboise bon dimanche à tous

    Charlie59.

  • 20. juin 2011 - 17:15

    Pas essayé avec les framboises surgelées, mais je les mettrais sans les décongeler dans la pâte. Donnez-nous le résultat

  • 18. juin 2011 - 11:11

    Bonjour Halva, peut on réaliser cette recette avec des framboises congelées si oui doit je les décongelées avant ou non, j'en ai plein dans le congel que j'ai eu et ta recette me tente bien merci de me répondre et de ce partage.Charlie59

    Charlie59.

  • 13. juin 2011 - 23:21
    4.0

    Recette réalisée juste après la cueillette des framboises... J'ai appliqué la recette à la lettre. On s'est régalé !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?