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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

FACON CHORIZO

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 2 échalottes
  • 250 gramme de vin blanc
  • 200 gramme de chorizo doux
  • 200 gramme de crème fraiche
  • sel / poivre
  • ciboulette, ( Selon vos envies )
  • quelques gouttes de tabasco

FACON ROQUEFORT

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 1 oignon
  • 200 gramme de vin blanc
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 50 gramme de roquefort

FACON MARINIERE

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi jus de citron
  • 200 gramme de vin blanc sec
  • 20 gramme de beurre doux
  • 100 gramme de crème fraiche
  • 20 gramme de maïzéna
  • sel / poivre
  • 1 pincée persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    MOULES SAUCE CHORIZO
  1. 1  -  Nettoyer les moules et les déposer dans le varoma.

     

    2  - Epluchez les échalottes, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.

     

    3  -  Rajoutez le vin blanc, et programmez 8 minutes / 100° / Vitesse2.

     

    4  -  Pendant ce temps, coupez le chorizo en morceaux.

     

    5  - A la sonnerie, rajoutez le chorizo, mettez le gobelet sur le couvercle et mixer 8 secondes / Vitesse 7. Programmez 6 minutes / Varoma / Vitesse 2.

     

    6  - A la sonnerie, mettez le varoma sur le Momix, et programmez 15 minutes / Vitesse 2 / Varoma.

     

    7  -  Réserver les moules et ajoutez dans le bol, la crème, sel / poivre, tabasco,  Ciboulette et programmez 2 minutes / 70° / Vitesse 2.

     

    8  - A la sonnerie, remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 secondes / Vitesse 7.

     

    Servir vos moules et nappez les avec la sauce.

  2. MOULES SAUCE ROQUEFORT
  3. 1  -  Nttoyez les moules et les déposer dans le varoma.

     

    2  - Epluchez et coupez l'oignon en 4. Le mixer 5secondes / Vitesse 5. Raclez les parois du bol et rajouter le beurre . Programmez 5 minutes / 100° / Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    3  -  Ajoutez le vin blanc, mettez le varoma sur le Momix et programmez 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.

     

    4  - Reservez les moules, ajoutez la crème fraiche, le roquefort dans le bol , mettez le gobelet sur le couvercle et  mixer 20 secondes / vitesse 10.

     

    Servir vos moules et nappez les avec la sauce.

     

     

  4. MOULES SAUCE MARINIERE
  5. 1  -  Nettoyez les moules et les déposer dans le varoma.

     

    2  - Epluchez l'ail, les échalottes et mettez dans le bol, mixer 5 secondes / Vitesse 5. Racler les parois.

     

    3  -  Ajoutez le beurre et programmez 3 minutes / 100 ° / Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    4  -  A la sonnerie, mettez dans le bol le vin blanc, le jus de citron, le persil, Sel/Poivre. Déposer le varoma sur le Momix et programmez 20 minutes / Varoma / Vitesse 1.

     

    5  -  Reservez les moules, rajoutez dans le bol, la creme fraiche, la maizena, mixer 5 secondes / Vitesse 2 .

     

    6  -  Remettez le varoma sur le Momix et reprogrammez 3 minutes / 90° / Vitesse 2.

     

    Servir vos moules et nappez les avec la sauce.

Astuce

Vous avez le choix entre ses 3 recettes de moules.

Je les ai réaliser également lors d'une soirée entre amis en cuisant les 6 kg de moules dans une très grosse cocotte, et réaliser les sauces au fur et a mesure afin de leurs proposer les 3 recettes.

 

Vous pouvez servir les moules avec des bonnes frites croustillante.

Bon appéti.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOULES DE BOUCHOT / Différentes sauces : Roquefort, Chorizo et marinière

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