thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
48min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 1 litre de lait
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 90 gramme de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1  -  Préchauffez votre four à 180 °.

     

    2  -  Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmez 8 minutes / 90° / Vitesse 3.

     

    3  -  Versez la préparation dans un moule à manquer et enfournez pendant 40 minutes / 180°.

Astuce

Vous pouvez également rajouter des morceaux de fruit au sirop, des abricot, de la poudre de coco , avant d'enfourner le flan.

 

Bonne degustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan avec / sans pâte

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2020 - 10:48

    Je ne comprends pas, mon flan à débordé de moitié dans mon four ! Catastrophe !
    J'ai employé du lait de riz, je ne sais pas si c'est pour ça ?

  • 23. septembre 2019 - 20:55
    5.0

    Super bon on a tous adoré, 2 sachets de sucre vanillé et 4 oeufs

  • 25. avril 2018 - 16:35

    Réussi fait avec 850 g de lait et 150 de creme fraiche. Compacte, essayer en réduisant la cuisson

  • 3. février 2018 - 09:35
    4.0

    Rajouter dans le plat, avant de mettre au four, des kiwis préalablement caramélisés .

  • 27. novembre 2017 - 15:08
    5.0

    Ce flan est un pur régal. On adore. Je le fais très souvent et c'est toujours aussi apprécié. Quelqu'un a-t-il déjà essayé de faire la version "flan au chocolat"? Merci pour votre réponse. Love

  • 8. octobre 2016 - 10:21

    Très bon merci pour la recette ! Par contre j'ai mis 2 sachets de sucre vanillé

  • 4. octobre 2016 - 18:05
    3.0

    J'en ai goùter des meilleurs mais moins rapide à préparer. Merci quand même pour la recette

  • 29. septembre 2016 - 15:37

    Très bonne recette et tres facile à réaliser
    merci

  • 29. septembre 2016 - 15:36

    Super recette, facile et très bonne
    merci

  • 2. août 2016 - 12:41
    5.0

    Très bon flan,

    Je mets juste à cuire 10minutes au lieu de 8 et je rajoute un sachet de sucre vanillé.....Je mets aussi des pruneaux au fond de mon plat avant de verser la pâte dans le moule....excellent! tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?