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Temps de préparation
2h 5min
Temps total
2h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La brioche

  • 120 gramme de lait
  • 1 cube de levure fraîche, de 20g
  • 100 gramme de beurre à temperature ambiante
  • 40 gramme de sucre
  • 250 gramme de farine
  • 1 c. à café rase de sel

Pour 20 barres de chocolat

  • 100 gramme de chocolat noir

Pour la dorure

  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombées de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la brioche :
  1. 1  -  Mettre dans le bol : le lait + le cube de levure emietté , programmer 2 min/37°/Vitesse 2.

     

    2  -  Rajouter le beurre coupé en dés, le sucre , la farine et le sel et programmer : 3 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    3  -  Laisser la pate reposée pendant 1 heure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  2. Pour les barres de chocolat :
  3. Pendant le temps de pause de votre pâte à brioche :

    1  -  Faite fondre votre chocolat en morceau au micro-onde.

     

    2  -  Réaliser avec une poche a douille vos barres sur du papier sulfurisé ou une plaque a patisserie et mettez au frais pendant le temps de pause restant pour votre pâte à brioche.

  4. Montage des petites brioches :
  5. Fariner votre plan de travail ;

     

    1  -  Etaler votre pâte au rouleau en rectangle d'environ 30x50cm.

     

    2  -  Ensuite couper votre pâte en 10 bandes égales.

     

    3  - Y déposer une premiere barres chocolat , roulé une partie de votre rectangle et y déposer la 2éme barre chocolat et terminer de rouler. Répetez l'opération pour les 9 autres petites brioches.

     

    4  -  Laissez de nouveau reposé la brioche pendant 1 heures.

     

    5  -  Mélanger le sucre et l'oeuf battu et badigeonner vos petites brioches.

     

    5  - Préchauffez votre jour a 180° pendant 10 minutes.

     

    6  -  Enfourner pour 15 minutes.

Astuce

Votre pâte a brioche est collante, dans ce cas farinez vous les pain et la pâte elle sera plus maniable.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petite brioche au chocolat

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