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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
35 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 17.11.2014
modifié: 17.11.2014

Ingrédients

Apareil à macarons

  • 140 g blancs d'oeuf, (4 blanc pour moi)
  • 2 x 90 g sucre en poudre, soit 180 grammes.
  • 160 g sucre glace
  • 160 g de poudre d'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Tamisez votre poudre d'amande et votre sucre glace.

    - Réalisez votre meringue italienne :

    1  -  Mettre les blancs d'oeufs dans votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet, programmer 7 min / vit 3.5 / 37°.

    2  -  Arrivé à 6 minutes , mettez les premiers 90g de sucre en poudre et attendez 2 minutes avant de rajoutez les 90g restant de sucre en poudre.

     

    A la sonnerie , mettez votre meringue dans un saladier et y ajouter votre mélange poudre d'amande / sucre glace jusqu'a obtenir une pate homogene.

    Vous pouvez y rajouter du colorant alimentaire pour donner une belle couleur à vos coques.

     

    Une fois ce mélange fait, mettez votre préparation dans une poche à douille et dresser vos coques.

     

    Enfournez vos coques à 130° pendant 18 minutes.

     

    Vous pourrez garnir vos macarons selon votre guise, et une fois les coques refroidis.

     

    Pour ma part , je les ai garni au lemon curd.

     

    Bonne degustation !!!!!!!!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons

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Mes commentaires

  • 14. mai 2019 - 19:17
    5.0

    Recette parfaite, simple et rapide, les coques se congèlent très bien, merci pour le partage 😊😊

  • 3. janvier 2018 - 13:31

    Superbe recette!
    N'ayant pas de poudre d'amande losque j'ai voulu faire la recettes j'ai mixé 160g de cerneaux de noix afin donc d'obtenir de la poudre de noix c'est excellent tmrc_emoticons.;)

  • 22. octobre 2017 - 17:46
    5.0

    super recette,
    Enfin mes macarons ont le gout et la forme de macarons je garde précieusement la recette elle est parfaite.
    J'ai laissé coqué mes macarons une petite demi heure avant de les enfourner. Parfait et encore merci.

    Il n'y a pas de b

  • 17. octobre 2017 - 15:09

    Bonjour
    Peut on congeler les coques ?

  • 3. juin 2017 - 14:57

    otibois: si sa se colle c'est un manque de cuisson

  • 17. avril 2017 - 21:18
    5.0

    Premiers macarons que je faisais et ils étaient magnifiques !

    Recette suivie à la lettre... tout simplement parfaite !

  • 21. février 2017 - 16:44

    Excellent !

  • 1. janvier 2017 - 20:20
    5.0

    Mes 1ers macarons ont eu du succés je les ai juste garnis de ganache au chocolat super!!!

  • 20. décembre 2016 - 18:22

    coco5858 écrit:

    trop SUPER MERCI POUR CETTE RECETTE ,J'ai de superbe macarons ,j'en reviens pas moi meme VOILA LE RESULTAT



    Ils sont magnifiques en plus de forme identique, bravo !!

    Laure

  • 3. août 2016 - 16:02

    allez ma fille fait des macarons... 

    Je suis la recette à la lettre, je fais mes macarons, les fait cuire le temps indiqué.

    d'Exterieur ils sont top! Par contre il reste collé à la plaque... Grrr qu'aurait je dû faire?