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Temps de préparation
1h 4min
Temps total
1h 49min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 380 gramme d'eau
  • 1 cube de levure fraîche, ( 20g)
  • 600 gramme de farine, (type 55 ici)
  • 10 gramme de sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1  -  Mettre dans le bol, l'eau et le cube de levure emietté.                Programmez 2 min/37°/Vitesse 2.

     

    2  -  Rajouter la farine et le sel et programmer 2 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    3  -  Mettez le dans votre plat de cuisson et recouvrir d'un linge propre pendant 1h pour la pousse.

     

    4  -  A la fin du temps de pousse, préchauffer votre four a 240° pendant 10 minutes mettez l'équivalent d'un gobelet doseur d'eau dans le fond de la leche fritte et enfournez votre pain pendant 45 minutes.

     

     

    J'ai également tester un autre mode de cuisson en cocotte Ultra pro pour ma part :

    mettre le pain a gonflé dans l'ultra pro, couvert ,  pendant 1 heure .

    Mettez le dans un four froid et programmez 240° pendant 35 minutes avec le couvercle, puis retirer le couvercle de l'ultra pro et rajouter 10 minutes.

     

Astuce

Regalez - vous !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain boule

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Mes commentaires

  • 13. février 2017 - 20:49
    5.0

    alors là j'achète!!!!!!!!!! trop bonne recette enfin un pain aéré une croute croustillante merci merciCooking 4

  • 15. janvier 2017 - 20:04
    4.0



    J'ai voulu essayer cette recette qui avait de bons commentaires. Et je ne me suis pas trompée !!!!!! c'est une excellente recette. Merci pour ce partage.

  • 1. novembre 2016 - 17:53
    4.0

    Premier essai pour moi ! Encore tout chaud à peine sortie du four, toute la famille se réjouit déjà pour le petit déjeuner ! S'il est aussi bon que beau je le mettrai à coup sûr dans mes favoris !! Lol

  • 7. octobre 2015 - 16:06
    5.0

    bonjour,

     

    je vais enfin changer de recette j'espère que ça sera réussi

     

    merci tmrc_emoticons.)

  • 7. avril 2015 - 12:00

    merci a vous , vous pouvez également tester la cuisson dans une cocotte fermé, ce qui rend la croute du pain beaucoup moin epaisse et beaucoup plus croustillante. Je l'ai réaliser dans mon ultra pro tupperware.  En voici la photo ci dessous et aussi bon qu'en boulangerie tmrc_emoticons.)

  • 7. mars 2015 - 12:37
    5.0

    Très bonne recette.

    Tout le monde s'est régalé. je le referai.

    Merci pour le partage

  • 13. février 2015 - 17:00

    Bonjour, mon pain est en train de cuire. C'est la première fois que je cuis le pain. Je reviendrai donc plus tard pour mettre les petites étoiles. Ceci dit, j'ai vu sur un autre site, mais je ne l'ai pas fait pour cette première "fournée" que l'on pouvait vaporiser le pain juste avant de le mettre au four, avec un mélange d'eau, de sel et de bicarbonate, ainsi la croûte serait plus dorée et croustillante. Quelqu'un a déjà essayé ce truc et connaitrait les proportions si cela marche vraiment ?

    Convier quelqu’un=se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il est sous notre toit.

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