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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

Parmentier de la mer

  • 500 g de maquereaux, frais, en filets
  • 400 g de pommes de terre
  • 20 g de cèpes secs
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 1500 g d'eau
  • 1 petite noix de beurre, pour beurrer le moule
  • chapelure
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Parmentier de la mer
  1. Préchauffer le four à 210° (th 7). 

  2. Placer l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5. Réserver. 

  3. Verser l'eau dans le bol et régler 10 min / Varoma / vitesse 1. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le panier de cuisson avec les cèpes séchés. Disposer aussi les filets de poisson dans le Varoma, sur le plateau à vapeur.

  4.  A la fin de la minuterie, mettre le Varoma en place et programmer 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des filets) / Varoma / vitesse 1.

  5.  A la sonnerie, enlever le Varoma et sortir le panier de cuisson grâce à la spatule. Egoutter les pommes de terre et vider l'eau du bol, en conservant 1/2 gobelet de jus de cuisson. 

  6. Placer dans le bol, le poisson sans peau, les pommes de terre, les cèpes cuits, puis le sel, la moutarde, l'huile d'olive, le 1/2 gobelet et l'ail réservés. Mixer 20 sec / vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  7.  Verser la préparation dans un plat beurré et saupoudrer de chapelure. Enfourner à 210° et laisser colorer 10 à 15 minutes. Servir dès la sortie du four, acccompagné de feuilles de salade.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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Parmentier de la mer

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2015 - 09:24
    5.0

    Vraiment bon. J'ai mis moitié pomme de terre moitié patates douces.  Recette sympa pour cuisiner le maquereau

  • 20. septembre 2015 - 19:36
    5.0

    oui !! j'ai utilisé des filets de lieu noir !!!

  • 20. septembre 2015 - 19:32
    5.0

    excellent !!

    j'ai mis du filet de lieu noir et c'est tout simplement très bon

    merci pour la recette

  • 5. septembre 2015 - 17:38
    4.0

    Faite ce midi, les enfants ont mangé du maquereau sans raler !

    J'ai juste rajouté un peu de lait avant de mixer car c'était un peu sec. J'ai mixé la peau et les arêtes avec, certaines se sont coincées dans les couteaux du coup je les ai enlevées facilement.

    Je vais en congeler une partie, un plat complet prêt pour la semaine ! tmrc_emoticons.;)

  • 17. janvier 2015 - 16:51
    4.0

    Bonne recette, mais sans plus.

    Je ne sais pas si c'est à cause des cèpes ou du maquereau, mais au niveau goût bon sans plus. Je réessaierai avec un autre poisson.

    Par contre très pratique pour faire manger du poisson aux enfants. Ma fille de 15 mois en a redemandé 2 fois !

  • 21. octobre 2014 - 14:56

    Un régal !!

  • 3. octobre 2014 - 15:32
    4.0

    Une très bonne recette que j'ai personnalisé en y rajoutant des crevetteset 200g de pommes de terre et mettant du cabillaud (au lieu du maquereau). Mes enfants se sont régalés ce midi.

     

  • 16. février 2014 - 14:23
    5.0

    Trés bonne façon de cuisiner le maquereau frais, la prochaine fois le mettrai un peut plus de moutarde tmrc_emoticons.)

    Isabelle

  • 21. juillet 2012 - 14:09
    4.0

    délicieux!! j'ai ajouté une gousse d'ail en plus, et 200g de pommes de terre supplémentaires sinon, je trouvais que ça avait trop une consistance pâteuse de rillettes de maquereaux.

  • 20. janvier 2012 - 11:59
    5.0

    bonjour

    Je fais régulièrement cette recette sans les champignons,

    Si  mettre les poissons en filets est un problème ( pas de poissonnier sous la main tmrc_emoticons.) )

    Je cuis les maquereaux en entiers, les filets se détachent facilement après la cuisson

    astrance tmrc_emoticons.;)

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