Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 2 gobelets de riz rond ou spécial sushis
- 3 Gobelets d’eau froide
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 carotte
- 1 avocat
- 1 concombre
- Gingembre confit
- 300 gr de saumon cru et saumon fumé
- 4 feuillesd’algues de nori déshydratées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- • Cuisson du riz : Rincer abondamment le riz pendant 5 bonnes minutes sous l’eau courante, démarrer la cuisson du riz en le plaçant dans le bol avec le fouet et 3 gobelets d’eau froide, régler 5 minutes :tmsoft: sens inverse température varoma puis 15 minutes à 70°, le laisser gonfler 10 minutes dans le bol.
Mélanger le vinaigre et le sucre, dissoudre complètement ce dernier puis additionner ce mélange au riz, débarrasser dans une plaque et éventer jusqu’à complet refroidissement, réserver.
• Tailler des bandes dans le saumon pour les makis, puis le reste en sashimis pour les sushis.
• Tailler la carotte, l’avocat et le concombre en bâtonnets.
• Procéder au montage des makis en appliquant sur la paillasse une feuille de nori, un rectangle de riz sur la moitié, et la garniture puis rouler le tout.Laisser les feuilles se réhydrater et couper en rondelles
• Faire des boulettes de riz pour les sushis puis y disposer les sashimis de poissons et des tranches de saumon fumé.
• Déguster avec de la sauce soja, gingembre confit et un peu de wasabi.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
idem, j'ai fait de la pate de riz (j'aurais du consulter les commentaires avant !)
très decue
Suis d'accord avec le premier commentaire - recette juste bonne pour faire de la pate de riz... N'auriez vous pas oublier d'indiquer qu'il fallait mettre 15min dans le panier sans le fouet...
bonjour,
j'ai essayé votre recette hier et j'ai été extrêmement déçue. j'ai l'habitude de faire des sushis, mais là le riz n'était absolument pas à la hauteur (après cuisson, c'était devenu une espèce de bouillie avec certains grains pas cuits). y-a-t'il peut-être une erreur de dosage dans votre recette ?
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