Ingrédients
St Pierre en croûte de noix et noisette
- 8 filets de St Pierre sans la peau
- 100 g de noix
- 100 g de noisettes
- huile d'olive
Crémeux de courge butternut
- 1 courge Butternut
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
Tuile croquante
- 100 g de Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le Parmesan dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 6.
Réserver.
Mettre les noix et les noisettes et mixer pour obtenir de la poudre grossière 5 sec/vitesse 5.
Réserver.
Mettre la courge à cuire entière pendant 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 180°.
Sur une plaque de silicone réaliser des petits tas de Parmesan de même taille et de même épaisseur et faire cuire 10mn à 180 °.
Réserver.
Une fois cuite, peler et épépiner la courge puis mixer dans le "Couvercle verrouillé" avec la crème liquide, l'ail, le sel et le poivre 1 mn/vitesse 10. Conserver au chaud.
Cuire dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive quelques minutes seulement. Eteindre le feu et retourner les filets qui vont continuer à cuire 1 à 2 mn
Etapes préparatoires
Les tuiles croquantes
Le crémeux de Butternut
Le St Pierre en croûte
Astuce
J'ai utilisé des filets de St Pierre congelés.
Lors de la cuisson du poisson, il faut que la poêle soit bien chaude et bien huilée pour saisir le poisson et que la croute se forme et ne se détache pas et n'accroche pas au fond. Par contre n'oubliez pas (comme moi) de baisser le feu ensuite sinon la panure crâme !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent
Butternut en crémeux avec poisson pané noix et noisettes et craquant de parmesan : délicieux !
merci pour cette bonne recette...
J'ai beaucoup aimé le crémeux de butternut mais la prochaine fois je mettrai moins d'ail car les enfants en ont moins raffolés...
Pour la "panure" du poisson c'est une très bonne idée. Je n'avais pas suffisament mixé au début donc ça ne tenait pas bien autour du poisson mais ensuite pas de problème
Je n'ai pas eu le temps de faire les tuiles au parmesan mais connaissant cette rectte c'est vrais que c'est une bonne idée pour le goût relevé du aprmesan et la petite touche déco.
Merci pour cette recette
Un régal. Fais également avec du cabillaud et uniquement des noisettes.
Isa"Vitesse mijotage"
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Ce plat complet est à tomber. Fait avec du dos de cabillaud à la place du St Pierre. Bravo !
Are you sure to delete this comment ?