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Temps de préparation
35min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

St Pierre en croûte de noix et noisette

  • 8 filets de St Pierre sans la peau
  • 100 g de noix
  • 100 g de noisettes
  • huile d'olive

Crémeux de courge butternut

  • 1 courge Butternut
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

Tuile croquante

  • 100 g de Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Etapes préparatoires
  1. Mettre le Parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 6.

    Réserver.

     

    Mettre les noix et les noisettes et mixer pour obtenir de la poudre grossière 5 sec/vitesse 5. 

    Réserver.

     

    Mettre la courge à cuire entière pendant 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 180°.

  2. Les tuiles croquantes
  3. Sur une plaque de silicone réaliser des petits tas de Parmesan de même taille et de même épaisseur et faire cuire 10mn à 180 °.

    Réserver.

  4. Le crémeux de Butternut
  5. Une fois cuite, peler et épépiner la courge puis mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la crème liquide, l'ail, le sel et le poivre 1 mn/vitesse 10. Conserver au chaud.

     

     

  6. Le St Pierre en croûte
  7. Sécher les filets de poisson , les saler et avec un pinceau badigeonner d'un seul côté puis tremper dans la poudre de noix-noisettes.

  8. Cuire dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive quelques minutes seulement. Eteindre le feu et retourner les filets qui vont continuer à cuire 1 à 2 mn

  9. Verser dans une assiette creuse le crmeux de butternut puis poser dessus le filet de St Pierre et la tuile de Parmesan . 

     

    Servir sans attendre avec un filet d'huile d'olive et quelques herbes.

Astuce

J'ai utilisé des filets de St Pierre congelés.

Lors de la cuisson du poisson, il faut que la poêle soit bien chaude et bien huilée pour saisir le poisson et que la croute se forme et ne se détache pas et n'accroche pas au fond. Par contre n'oubliez pas (comme moi) de baisser le feu ensuite sinon la panure crâme !! tmrc_emoticons.-(

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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St Pierre en croûte de noix et noisettes, crémeux de butternut et tuile croquante

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2018 - 12:16
    4.0

    excellentSmile

    Soft

  • 14. septembre 2017 - 21:25
    5.0

    Butternut en crémeux avec poisson pané noix et noisettes et craquant de parmesan : délicieux !
    merci pour cette bonne recette...

  • 27. novembre 2016 - 09:02
    4.0

    J'ai beaucoup aimé le crémeux de butternut mais la prochaine fois je mettrai moins d'ail car les enfants en ont moins raffolés...

    Pour la "panure" du poisson c'est une très bonne idée. Je n'avais pas suffisament mixé au début donc ça ne tenait pas bien autour du poisson mais ensuite pas de problème tmrc_emoticons.)

    Je n'ai pas eu le temps de faire les tuiles au parmesan mais connaissant cette rectte c'est vrais que c'est une bonne idée pour le goût relevé du aprmesan et la petite touche déco.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 29. février 2016 - 23:42
    5.0

    Un régal. Fais également avec du cabillaud et uniquement des noisettes.

    IsaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 7. novembre 2014 - 20:01

    zaza.boda

    Ce plat complet est à tomber. Fait avec du dos de cabillaud à la place du St Pierre. Bravo !

     Merci. Ce plat va effectivement très bien avec du dos de cabillaud, le St Pierre c'était pour la thèmatique du "repas de Saint" du 1er novembre avec les St Jacques en entrée et le St Honoré en dessert tmrc_emoticons.-) 

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 6. novembre 2014 - 23:40
    5.0

    Ce plat complet est à tomber. Fait avec du dos de cabillaud à la place du St Pierre. Bravo !

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