Ingrédients
sauce aux croques poux
- 250 g de croques poux ou groseilles à maquereaux
- 30 g de sucre cassonade
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel
- poivre noir
- 2 c. à soupe eau
- 4 maquereaux entiers et vidés
- huile d'olives
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et équetter les croques poux.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , puis appuyer sur " turbo" 2 fois. Racler les parois, puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre. Mettre sur "Vitesse mijotage" , 100°, 5 mins.
A la sonnerie, ajouter la moutarde, le sel et le poivre.
Remettre sur "Vitesse mijotage" , 100°, 30secs,
Vous pouvez mixer la préparation en mettant sur vit 8, 30 sec, si vous ne souhaitez pas avoir la peau des croques poux en bouche.
Rectifier en sucre et moutarde si besoin.
Préparation des maquereaux :
Préchauffer votre four 200°.
Avec un couteau tranchant, faire 2 à 3 incisions sur la peau des maquereaux, sur les 2 faces.
Saler, poivrer. Badigeonner d'huile d'olive.
Mettre à cuire les maquereaux 20 à 30 mns (selon grosseur) puis 5 mns sous le grill du four.
Dresser les maquereaux grillés, puis napper de sauce.
Sauce aux croques poux (attention sauce sucrée)
Astuce
ATTENTION : cette sauce est sucrée.
Pour ma part, j'ai accompagné les maquereaux avec du riz 3 couleurs et des tagliatelles de courgettes jaunes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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