Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc
- 500 g de champignons Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 25 g d'huile d'olive
- 1 cube de boullion de légumes
- 400 g d'eau
- 240 g riz long, (compté 60 g par personne)
- 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 20 g de fécule de maïs
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le filet mignon en tronçons de 4 cms, les répartir dans le varoma.
Laver les champignons en les passant sous l'eau, puis les coupés en fines lamelles, et les disposer dans le plateau du varoma.
Dans le "Couvercle verrouillé" , y mettre l'oignon, l'échalote, donner 2 implusions de turbo, racler les parois.
Ajouter l'huile et faire risoler 5mns à 100°.
A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes.
Placer le varoma et son plateau au dessus du "Couvercle verrouillé" et faire cuire 40 mns, varoma, vit2.
A mi-cuisson, ajouter le riz rincé dans le panier.
A la sonnerie, disposer sur un plat le filet mignon et les champignons disposés autour. Réserver au chaud le riz.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , le crème fraîche et la fécule, faire chauffer 3mns, 80°, vit4. Si vous estimez qu'il y a trop de jus dans le "Couvercle verrouillé" , vous pouvez en vider un peu.
Napper le filet et les champignons de cette sauce et servir accompagné du riz, qui aura pris le goût des champignons.
Bon appétit
Astuce
Le riz ainsi cuit prend le goût des champignons et se colore légérement, vous pouvez très bien le cuire à part, si vous souhaitez garder la couleur blanche du riz.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux
J'ai fait la recette avec des aiguillettes de poulet et une purée. J'ai mis de la farine à la place de la maïzena. Les enfants ont adoré.
Déçue !Viande sèche et dure (style viande bouillie), riz pas cuit. Seule la sauce étaittrès bonne.
Pour ma part ris mis au début, je retenterai avec 600 g d'eau car ris pas tout à fait cuit, et j'ai du rajouter beaucoup d'eau il n'y avait presque plus de liquide
C'était bon mais il n'y avait pas assez de sauce et elle était trop épaisse. Et le riz du dessus du panier n'était pas cuit !
Excellent. Fait avec 200 gr d'eau et j'ai mis une cuillère à soupe de farine à la place de fècule de maïs, la texture ètait juste parfaite. Merci
Très bonne recette , mis courgettes à la place du riz.
Hyper bonne recette
Seul bémol, la sauce est un peu épaisse.
Très bonne recette à refaire sans hesiter
très bonne recette j ai ajouté des carottes dans le varoma
Un classique à la maison, servi avec une purée de pommes de terre.
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