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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 48min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.06.2013
modifié: 18.08.2017

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 500 g de champignons Paris
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 cube de boullion de légumes
  • 400 g d'eau
  • 240 g riz long, (compté 60 g par personne)
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 20 g de fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le filet mignon en tronçons de 4 cms, les répartir dans le varoma.

    Laver les champignons en les passant sous l'eau, puis les coupés en fines lamelles, et les disposer dans le plateau du varoma.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y mettre l'oignon, l'échalote, donner 2 implusions de turbo, racler les parois.

    Ajouter l'huile et faire risoler 5mns à 100°.

    A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes.

    Placer le varoma et son plateau au dessus du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire 40 mns, varoma, vit2.

    A mi-cuisson, ajouter le riz rincé dans le panier.

    A la sonnerie, disposer sur un plat le filet mignon et les champignons disposés autour. Réserver au chaud le riz.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le crème fraîche et la fécule, faire chauffer 3mns, 80°, vit4. Si vous estimez qu'il y a trop de jus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous pouvez en vider un peu.

    Napper le filet et les champignons de cette sauce et servir accompagné du riz, qui aura pris le goût des champignons.

     

    Bon appétit

     

Astuce

Le riz ainsi cuit prend le goût des champignons et se colore légérement, vous pouvez très bien le cuire à part, si vous souhaitez garder la couleur blanche du riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon de porc sauce champignons

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