Ingrédients
beurre de fanes
- 3 bottes de radis roses
- 250 g beurre doux
- 2 c. à café de fleur de sel
- 1 c. à café rase poivre
pour blanchir les fanes
- eau bouillante
- gros sel
- eau glacée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les fanes des radis. Laver les fanes. Couper les grossièrement aux ciseaux.
Plonger les fanes dans l'eau bouillante salée au gros sel. Laisser les 2 minutes à ébullition avant des les retirer. Plonger les immédiatement dans de l'eau glacée.
Laisser égoutter les fanes dans une passoire pendant 30 minutes environ.
Placer les fanes, en les tassant bien, dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer environ 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Renouveler l'opération (après avoir râcler les parois) si nécessaire jusqu'à obtenir une purée lisse. Réserver.
Préparer le beurre en pommade en plaçant le beurre coupé en morceau dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 1 minute en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 6.
Râcler et ajouter la purée de fanes de radis. Mixer 30 secondes "Sens de rotation" vitesse 3.
Râcler et ajouter la fleur de sel et le poivre. Mixer 15 secondes "Sens de rotation" vitesse 3. Réserver 30 minutes au réfrigératuer minimum avant de servir.
Préparer les fanes de radis
Blanchir les fanes
Préparation du beurre
Astuce
Idéal pour utiliser l'intégralité des radis !
A servir avec les radis ou sur des toasts à l'apéritif...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Après congélation, réutilisé ce soir avec des pommes de terre en papillotes au four.
LENY
Réalisé avec une seule botte de radis et 80 grammes de beurre.
J'en ai congelé une partie.
J'ai fait des toasts, pain mie beurré avec des morceaux de radis, fleur de sel et poivre.
Ils ont été très appréciés mais personne n'a réussi à trouver ce qui recouvrait le pain.
LENY
Génial ! C'est vrai que ça fait mal au coeur de jeter les fanes des radis ! merci pour cette recette
Septique quand je l'ai préparé la première fois, c'est super bon, j'en prépare à chaque fois que j'ai des radis. A la maison tout le monde aime même mes petits enfants qui ont de 3 à 10 ans. Je recommande. Merci pour le partage.