Ingrédients
- 80 g lait
- 160 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
- 200 g Crème Liquide 30% Mg
- 2 pincées gros sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le lait et le sucre.
Programmer 4mn/60°/vitesse2.
A la sonnerie ajouter la crème, le gros sel et programmer 50mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.
Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais.
Astuce
Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".
(A tester ) Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons, démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.
Votre glace au caramel est prête à être dégustée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
attention mettre moins de sel
ettedu81:
Bonjour,
Essayez peut-être avec une crème semi-liquide, perso c'est ce que j'utilise
Merci pour cette bonne recette elle est délicieuse et sans beurre ce qui pour moi est super
Tres bonne recette!
Faite avec de la vergeoise brune, donc tres foncé
Merci pour le partage.
Très bon mon caramel fait fureur.
Excellent
Réalisé avec du sucre complet. Mes invités ont adoré. Merci pour la recette !
Idéal pour les crêpes un régal
Un peu trop liquide 🤭
fanoche59:
bonjour
utilisez vous la recette telle qu’elle est donnée ?
j’obtients seulement un liquide, agréable soit, mais pas de pâte ?
Fait, refait et rerefait, toujours aussi excellent . Surtout avec la vergeoise brune. Merci
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