Ingrédients
- 8 feuille gélatine
- 130 g de biscuits salés TUC
- 90 g Beurre ramoli
- 200 g lait
- 1 sachet d'olives vertes dénoyautées
- 250 g ricotta
- 200 g gorgonzola
- à discrétion sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre les Tuc dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5. Ajouter le beurre et mixer 25 sec / Vit 4.Réserver.
Verser le lait dans le bol et faire chauffer 3 min à 70° vit 3.Ajouter la gélatine bien essorée et mixer 30 sec / VIt 4
Ajouter les olives (en garder une quinzaine pour la décoration), la ricotta, le fromage, le sel et le poivre et mixer 30 sec / Vit 4
Tapisser le fond d'un moule rond de papier cuisson. Y mettre les biscuits et bien tasser.
Ajouter la préparation au fromage et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Avant de servir, couper des portions individuelles grâce au gobelet doseur, et décorer d'une olive verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée aujourd'hui pour la première fois.
Les invités et nous même avons appréciés.
A refaire.....
Bonjour,
C'est décidé... j'essaie ce dimanche !... mais feuilles de gélatine = en poids ? car il y en a de 1 g, soit : 8 g et d'autres 7 feuilles = 12 g. Or le dosage est toujours très important !!!
Merci de préciser.
LUCECUISINE
Are you sure to delete this comment ?