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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.10.2013
modifié: 15.10.2013

Ingrédients

Confiture

  • 740 g de poires Conférence, soit environ 5 poires
  • 500 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de chocolat concassé en pépites
  • 1 sachet d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les poires, enlever le coeur, et les couper en morceaux.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 25 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, programmer 30 sec/vitesse 8.

    A la sonnerie, répartir la confiture dans des pots en verre, bien les visser et les retourner un bon quart d'heure.

    Mettre les pots au réfrigérateur et les conserver au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture poires, chocolat et amande

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Mes commentaires

  • 25. février 2017 - 10:12

    J'ai essayé la recette cette semaine

    j'ai mis moins de sucre et je n'avais pas de poudre d'amandes mais c'est quand même simplement délicieux...

    pour l'agar agar j'ai 2sortes de sachets de 2 gros et de 4grs lequel mettre ?

    un vrai régal merci😜😋👍

  • 17. janvier 2015 - 04:53
    4.0

    Je mets l agar agar les 5 dernière min et c est suffisant pour la tenue.

    Confiture/pâte à tartiner très bonne dont je me sers pour mes roulés ou brioches.

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 2. septembre 2014 - 17:28

    L'agar agar va permettre de solififier un peu la confiture ; il faut mieux la mettre avec les autres ingrédients pour qu'elle ait le temps de chauffer. Après si votre confiture est prête, est toujours liquide, faite la rechauffer avec de l'agar agar, mais je ne sais pas ce que ça donnera

    Flo

  • 2. septembre 2014 - 11:05

    faite hier soir, la confiture reste assez liquide, est-ce normal ? faut-il vraiment mettre l'agar agar en même temps que les autres ingrédients ?

  • 29. août 2014 - 00:58
    5.0

    Love Un réel délice merci

    LaPin

  • 17. août 2014 - 16:18

    Merci beaucoup

    Flo

  • 17. août 2014 - 14:33
    5.0

    testée et approuvée: un régal  tmrc_emoticons.D

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