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Temps de préparation
12min
Temps total
37min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.04.2013
modifié: 15.04.2013

Ingrédients

Le dessert : Petits flans au chocolat

  • 210 g de lait de soja, soit 25 cl
  • 85 g de lait de coco, soit 10 cl
  • 50 g de chocolat noir en tablette
  • 30 g de sucre
  • 2 g d'agar- agar

L'entrée : Velouté de carottes

  • 4 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 g d'eau
  • 200 g de lait
  • gingembre, curry, sel, poivre

Le plat principal : Poulet provençal

  • 2 blancs de poulet
  • 2 tomates
  • huile d'olive
  • herbes de Provence.
  • sel, poivre, persil, marjolaine, chapelure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Petits flans au chocolat
  1. Casser dans le bol du thermomix le chocolat en morceaux et pulvériser 10 secondes vitesse 9.

    A la sonnerie, ajouter les laits, le sucre et l'agar-agar, et faire chauffer 10 minutes 90° vitesse 2.

    Mettre la préparation dans des ramequins et réserver.

  2. Le repas
  3. Pendant le temps de cuisson des flans au chocolat, laver tous les légumes et les couper en morceaux, sauf les tomates à couper en deux horizontalement.

    Une fois la préparation des flans répartie dans les ramequins, bien rincer le bol. Puis :

    Placer les morceaux de poireau et de céleri dans le bol, et mixer 5 secondes vitesse 6. A la sonnerie, racler les bords à l'aide de la spatule et ajouter l'eau, le lait, le cube de bouillon, le gingembre, le curry, le sel et le poivre. Placer le panier contenant les morceaux de carottes et de pomme de terre. fermer le bol sans mettre le gobelet.

    Couper les blancs de poulet en morceaux de 3 cm et les badigeonner d'huile d'olive. Les placer dans le bas du varoma également huilé. Parsemer d'herbes de Provence. Lever les grains de chaque demi tomate et les parsemer de sel, poivre, persil, marjolaine et chapelure ; les mettre sur les morceaux de poulet.

    Enfin, introduire le plateau du varoma et y placer les ramequins de flans au chocolat.

    Programmer le tout pour une cuisson de 25 minutes Varoma vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A l'arrêt de la minuterie, placer les ramequins au réfrigérateur. Réserver le poulet provençal dans un moule à gratin dans un four préchauffé à 100° ou sur une position Maintien au chaud.

    Pour la soupe, vider le contenu du panier dans le bol, et mixer 1 minute vitesse 10.

    C'est prêt !!! A table !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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De l'entrée au dessert sur quatre étages !!!

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Mes commentaires

  • 12. juin 2016 - 23:25

    Ravie que cela vous ait plu

    Flo

  • 12. juin 2016 - 15:52
    5.0

    Très  pratique et très  bon.

    Merci pour la recette

  • 7. janvier 2014 - 11:48

    Excusez moi du long retard. Je comprends votre hésitation, nous nous sommes que deu et demi, mais si j'ai l'occasion, je vous fourni les proportions pour 6. Du point de vue de la soupe, je pense que ça passe, pour le plat principal, il faut à mon avis rajouter 3 ou 4 escalopes, pareil pour les tomates. Pour les flans, il me faut un peu plus de réflexion pour tester avant de vous dire vraiment

    Flo

  • 6. janvier 2014 - 23:16

    ca semble top ! je vais tester ca rapidement ! bravo de faire 3 plats en meme temps ! 

  • 26. juin 2013 - 16:25

    Belle recette mais nous on est 6 a table j hesite encore pour les proportions

  • 21. juin 2013 - 20:44

    enfin, une bonne initiative, il nous en faudrait plus souvent des repas complets comme le votre : felicitation et merci encore (une maman qui travaille et 3 enfants) Big Smile

  • 22. mai 2013 - 00:08

    Félicitations, bravo pour cette idée de repas complet !!

  • 20. mai 2013 - 15:47

    Oui, c'est une bonne idée ça, la sauce manque. je réfléchi à un autre repas

     

    Cordialement

    Flo

  • 20. mai 2013 - 11:41
    5.0

    Seulement la prochaine fois, je mettrai un papier sulfu mouillé dans le varoma, histoire d avoir un peu de sauce (mon mari...), ou alors faire une pte sauce ds le bol avec un peu de velouté +... A bientôt donc pour le prochain repas complet ? Cordialement

  • 19. mai 2013 - 21:35

    Je suis ravie que ça vous ai plu. Je suis en train de réfléchir pour faire une autre repas complet, plus de sainson. A bizntôt et si vous avez ddes remarques, n'hésitez pas

    Flo